全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业故事 > 企业创业故事 > “东方财富网”创始人其实的创业故事 > 正文

“东方财富网”创始人其实的创业故事

来源:中国经济新闻网 时间:2014-06-21 我要评论()
    面对面坐着的这位70后创业家——东方财富网创始人其实,低调,实在。用其实自己的话来说,“我的性格还有些内向,不是很愿意抛头露面。”这让人很难将其与“第一代股评家”、“著名证券分析师”、“A股首家网络门户掌门人”、“互联网金融拓荒者”等各种“高调”的头衔对应起来。
网络图片   很多人都觉得“其实”这个名字,应该有某些特定的含义。   其实,很简单,“我大学毕业的第一份工作在期货公司,当时会发表一些期市文章,所以就取期市之谐音‘其实’为笔名,习惯了就一直用着。如果硬要问我有什么特别含义,那就是与英文‘choose(选择)’音相近,这也是我后来才想到的”。   面对面坐着的这位70后创业家——东方财富网创始人其实,低调,实在。用其实自己的话来说,“我的性格还有些内向,不是很愿意抛头露面。”这让人很难将其与“第一代股评家”、“著名证券分析师”、“A股首家网络门户掌门人”、“互联网金融拓荒者”等各种“高调”的头衔对应起来。   但正是这样的“难以想象”,也让其实的创业故事更具传奇色彩。   “做自己喜欢的事”   其实的这一路“传奇”,都是从“做自己喜欢的事”起步的。   其实,原名沈军,1970年出生于上海。1993年,毕业于上海交通大学,拿的是工科学士学位,却因为大学时代就开启的股民生涯,而且是伴随沪深证券交易所成立、国内最早的一批股民,与资本市场结下不解之缘。   毕业后的其实,担任过期货公司研究员,因工作需要,在《上海证券报》等媒体上发表期货文章,开始有了“其实”这个笔名。而后,因为更喜欢研究股市,就慢慢转了方向。从1996年参与创办上海世基投资顾问有限公司,到次年又创办了上海第一家证券类专门学校“世基证券培训学校”。同年还与四川日报合办了《四川金融投资报》证券版,发行量居然达到了百万份。   1998年,其实成为国内第一批注册证券分析师,他的名字与股评文章,越来越多地出现在各类财经报纸上,也频繁地成为电视台、广播台的座上宾。一时间名声大噪。   可其实并不十分在乎名利,反而觉得被“名人”两个字所束缚了,让自己少了自由和自在。恰逢2001年,许小年教授抛出“千点论”,“我比较认同这一观点,股市行情不好了,人们对股评的兴趣自然没那么大”,于是,其实借机做了个决定,“淡出”人们的视线,去做自己更想做的事。“那一年,正是中国宽带、互联网开始慢慢普及的一年。”   五年写下商业传奇   其实说,自己对互联网的喜好和研究不亚于股市。   选择从股评家的舞台上“淡出”,性格内敛的其实,只是想要找一个不需要抛头露面就可以与更多投资者交流的平台。互联网正是他所寻求的答案。   2005年,其实带领创业团队在上海创办了东方财富网,开始跻身于网络财经信息服务业行列。但在这个圈子里,新浪、搜狐、网易三大门户网站的财经频道发展已久,和讯、金融界、证券之星三大财经网站也已确立各自的行业地位。东方财富网只是一个后来者。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:雷龙卖别墅,500万做有机农业(2014-06-21)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录