全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业学院 > 商务礼仪 > 见面礼仪 > 创业者亲述如何正确使用肢体语言 > 正文

创业者亲述如何正确使用肢体语言

来源:创之网 时间:2014-06-26 我要评论()
    身体语言对于我们人类来说,比语言和面部表情更加先天,这就是为什么那些盲人能够和正常人一样,通过身体语言来表达自己的意图。
网络图片   身体语言对于我们人类来说,比语言和面部表情更加先天,这就是为什么那些盲人能够和正常人一样,通过身体语言来表达自己的意图。   身体语言是预编到我们的大脑中的。   我个人一直对于身体语言如何帮助我们达成人生中的目标非常着迷。身体语言的力量之强,可以用 Amy Cuddy 的一句名言来概括:   我们所使用的非语言交流方式,决定了其他人对于我们的看法和感受   如果你也和我一样,那么或许你也曾经非常热衷于用身体语言表达自己。我认为,如果语言的力量就是能够准确地传达正确的消息,那么身体语言的力量就是能够决定其他人如何理解和看待自己。   接下来,我给大家展示一些关于我们如何使用肢体语言在日常生活中取得优势的最新研究。   身体能够比表情更有效地表达情感   尽管我们都会通过面部表情来判断一个人目前的心理状态,但或许表情并不是最关键的表达方式。   普林斯顿大学的研究者们进行了一个 非常简单的实验。他们邀请参与者根据他们所看到的人像的照片,来判断照片中的人目前的心情——欢喜、失落、胜利或痛苦。照片分为三种,一些只有面部表情,一些只有肢体语言,还有一些两者皆有。   研究者们得到的结果非常有趣:   在四组分开进行的实验中,参与者根据肢体语言判断出来的结果,不论是只有肢体语言还是两者皆有的,都要比仅根据面部表情判断出来的结果要准确。   这很好解释:任何人都明白喜极而泣这个道理。事实上极度积极的情感和极度消极的情感,在表现为面部表情时是非常难以区分的。大部分的情感表达方式在我们出生的时候就已经植入到我们的身体机能系统中了,比如兴奋时的舒展肌肉,悲伤时的眼泪。   Amy Cuddy 在这个问题上有答案:   肢体语言能够改变你在别人心中的形象   Amy Cuddy 在一次 TED 演讲 中,曾经讲述过肢体语言将怎样帮助我们解决问题,改变他人对你的印象,特别是在商务的场合中。   Cuddy 将所有的肢体语言和体态分为两种:一种是强势姿态 (Power Poses),另一种是弱势姿态 (Powerless Poses)。   Cuddy 曾经进行过一套研究,揭示了一系列非常有趣的现象。首先,如果一个人更多地使用强势姿态,将有可能得到更好地工作机会,同时给人以能够带领团队一同取得更好成绩的印象。   但强势姿态并非仅仅改变你的胳膊和腿的位置。Cuddy 解释称,人的身体内部情感和状态的变化,会带动肢体语言的变化。这些变化主要和荷尔蒙有关:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录