全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业园区 > 园区资讯 > 上海张江高科技园:创新驱动 转型发展 > 正文

上海张江高科技园:创新驱动 转型发展

来源:钱柜娱乐777官网登录创业网 时间:2014-07-22 我要评论()
分享按钮
    1992年7月,上海市张江高科技园区开园,面积约25平方公里。“自我设计、自主经营、自由竞争”和“鼓励成功、宽容失败”的园区文化和创业氛围正逐渐形成。
    上海张江高科技园介绍:   1992年7月,上海市张江高科技园区开园,面积约25平方公里。2011年11月,上海市政府批准在张江高科技园区的基础上扩大范围,张江园区总面积扩大为75.9平方公里。主要包括上海市张江高科技园区北区和中区、张江南区、康桥工业区、上海国际医学园区、合庆工业园区、张江光电子产业园和银行卡产业园。   张江园区位于浦东新区的中心位置,与陆家嘴金融贸易区和上海迪士尼乐园毗邻,距离上海浦东国际机场15分钟车程。毗邻上海城市内环线,中环线、外环线、罗山路、龙东大道等城市立体交通大动脉贯穿其中,地铁2号线以及规划建设中的11号线、13号线、18号线、21号线和迪士尼接驳线形成了3横2纵的轨道交通体系。   经过20年的开发,园区构筑了生物医药创新链和集成电路产业链的框架。目前,园区建有国家上海生物医药科技产业基地、国家信息产业基地、国家集成电路产业基地、国家半导体照明产业基地、国家863信息安全成果产业化(东部)基地、国家软件产业基地、国家软件出口基地、国家文化产业示范基地、国家网游动漫产业发展基地等多个国家级基地。在科技创新方面,园区拥有多模式、多类型的孵化器,建有国家火炬创业园、国家留学人员创业园,一批新经济企业实现了大踏步的飞跃。“自我设计、自主经营、自由竞争”和“鼓励成功、宽容失败”的园区文化和创业氛围正逐渐形成。   最近几年,张江园区抓住建设国家自主创新示范区的契机,牢牢把握科技创新内涵,聚焦转型发展,汇聚最前沿的科研产业和研发机构,汇聚最活跃的创新创业力量,汇聚最强劲的金融资本、交易力量,汇聚最创新、最有效的服务体系,积极发挥上海“创新驱动、转型发展”的发动机效应,加速推进世界一流高科技园区建设,各项工作继续保持良好发展态势。   成功经验:   一、经济发展能级新提升   总量保持持续增长。张江核心园2013年完成税收收入203亿元,同比增长8%左右;地方财政收入52亿元,同比增长4%左右;实现工业总产值2019亿元;吸引内资注册资本149亿元;合同外资11.68亿美元;实到外资8.98亿美元;完成全社会固定资产投资206亿元。2013年完成经营总收入4800亿元,同比增长10%左右。   产业结构不断优化。张江高科技园区产业转型升级效益显现,第三产业占比2/3以上,集成电路、生物医药、文化创意产业深入发展;康桥工业区聚焦昌硕、HTC、延锋江森、ABB等核心企业,引导园区产业升级、智能化生产及产业链上下游延伸,并引进多家投资金融类公司;国际医学园区积极推进肿瘤医院东院、国家儿童健康中心等部市合作项目,建立多层次医疗服务体系。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录