全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业学院 > 商务礼仪 > 见面礼仪 > 中国男人外表配不上中国女人是正常的 > 正文

中国男人外表配不上中国女人是正常的

来源:天涯论坛 时间:2014-07-25 我要评论()
分享按钮
    前段时间,中国著名社交网站天涯社区出现一条热贴——《现在上海马路上明显女的比男的高一个档次,有图有真相》。帖子总结道“现在的男的要么狗头狗脑,要么缩头缩脑,没一个看的舒服的,倒是女生都蛮有气质的”。这个观点得到跟帖中不少响应。
钱柜娱乐777官网登录创业网   中国男人形象气质差成为共识?   “马路上,女比男明显高一个档次”   前段时间,中国著名社交网站天涯社区出现一条热贴——《现在上海马路上明显女的比男的高一个档次,有图有真相》。帖子总结道“现在的男的要么狗头狗脑,要么缩头缩脑,没一个看的舒服的,倒是女生都蛮有气质的”。这个观点得到跟帖中不少响应。 网络图片   早在2003年,知名杂文家鄢烈山就在一篇专栏文章中发出类似感慨:中国的女的,不论是衣着普通的打工妹,还是服饰时髦的白领丽人,个个都是有型有款,至少是穿着得体、容颜顺眼、双眸有光。男的呢?打工仔是面皮灰黄,头发干枯,衣履寒伧,眼神迷茫;“白领男人”则歪身佝背、蟹行狐步,睡眼惺忪,萎靡不振。中国男人中膀阔腰圆、雄姿英发的极其罕见。   因在中国写专栏文章而小有名气的日本人加藤嘉一说得更尖刻:“中国女孩子那么漂亮,苗条,轻盈,站在旁边的男人为什么总是那样?”不少老外是看到这种场面后不得不产生责任感,带着“白色骑士(White Knight)的精神去挽救那些似乎受骗的女性们。曾有一位欧洲帅哥带着相当认真的眼神跟我说,“Kato-san(加藤君),我受不了了,我去让那些女孩子体会什么是真正帅气的男人!”   “他们压根不打算在外形上取悦女性”   对中国男人外表抨击最激烈的还是中国的一些精英女性。在资深媒体人赵灵敏发表这篇《中国男人配不上中国女人?》之前,另一位女性媒体人侯虹斌已经写就一篇《中国男人为什么这么丑》。文中写道:“近年来的诺贝尔文学奖的西方男性获奖者,从奈保尔、库切、帕慕克、克莱齐奥、略萨等人,无不风度翩翩,各有风度擅场,个个都堪称老帅哥。……但为什么咱们这些不靠外貌吃饭的普通人,尤其是中年以后的男人,对自己的形象如此不顾惜,丑,就让它丑到底呢?”“越是对身材、对塑形有益的健身,他们越是无意参与。他们压根不打算在外形上取悦女性。”   据说上述观点已经是一种共识。加藤嘉一说,我曾怀疑我的观察和看法本身有问题,但后来问了其他老外,他们几乎没有例外的同意我的看法,包括女性。我也问过中国的女性,她们也基本同意我的观察——中国男人普遍缺乏时尚感和审美观。   官员在形象上也没有起好的表率作用   体型偏胖和穿着不得体让很多官员成为审美重灾区   在中国官场,流行一种穿法:把裤子提到腰以上,配上扎进裤子的白衬衣。这种穿法被网友戏称为“抹胸裤”。之所以出现这种审美上颇为尴尬的穿法,首要原因是肥胖——自然腰部被半球形肚腩取代,所以可供系腰带的部位已经靠近胸部。其次是搭配上的错误——深色西裤与扎进裤子的白衬衣搭配,又没有外套遮盖,使得“抹胸”的效果尤其明显。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:创业者亲述如何正确使用肢体语言(2014-06-26)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录