全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 张朝阳对话周鸿祎:寻找互联网下一个机会 > 正文

张朝阳对话周鸿祎:寻找互联网下一个机会

来源:腾讯科技 时间:2014-08-29 我要评论()
分享按钮
    在周鸿祎看来,无线互联网和传统行业结合发生的剧烈反应是一个机会。张朝阳表示,基于大数据的个性化确实是未来的一个机会。
网络图片   8月28日,2014年中国互联网大会继续在北京举行。贝都因传播机构董事长路彬彬作为主持人,与张朝阳和周鸿祎(微博)就“互联网峥嵘20年”的话题进行了一次对谈。   互联网下一拨机会在哪里?   周鸿祎认为互联网有三个机会:移动互联网、物联网、云计算。   周鸿祎认为,手机的产生对传统行业产生了新的化学反应,可以直接贯穿产品提供到交易的整个过程。移动互联网参与交易,让交易信息对称,让人和人充分的交换信息,使交易更有效率,把原有很多中介的东西消灭了。移动互联网使很多传统的行业发生了巨大的变化,这是年轻创业者们的机会。   第二个被周鸿祎认可的机会是物联网。物联网在中国被炒作了很多年,但并没有给百姓生活带来便利,传感器的定位是其走入误区。周鸿祎认为,物联网时代,所有的东西都可以看成是一个内置芯片的不像手机的手机,7×24小时不断的采集数据。   周鸿祎认为第三个机会在云端,传统的人工智能一直没有突破,但利用大数据的分析可以实现人工智能的工作,云端的智能会反馈到各个设备,是中国制造业真正的产业转型升级的机会。   张朝阳表示,未来基于大数据的个性化,针对每个人都有跟自己相关的活动,这是互联网能做的。但他同时也强调,有了大数据就会涉及到安全问题,也会很严重。   未来是90后的   周鸿祎认为,今天互联网的主流人群是90后,马上00后也要粉墨登场,他们的品位需求互联网大佬未必理解,这让他感到焦虑,也想倾听他们的意见。   张朝阳也表示,年轻人可能有能量和热情,但是这个世界没有一个定数,任何事情可以被重新改写,没有什么规律。不过可以从组织上把公司变得扁平,让年轻人参与高层的会议,领导可以倾听到更多年轻人的意见。   传统行业要学习互联网的公平竞争   张朝阳表示,中国互联网现在仅次于美国,用户规模世界第一,其发达的原因就是因为它是纯粹的竞争。   他认为,如果整个中国经济要学习互联网,就要学习公平竞争这一点,中国哪个行业最落后,那么一定是竞争不充分的。张朝阳希望医疗体制能够允许民营医院的产生。教育行业应该允许民间资本办学,以进行充分的竞争。   应该学习互联网精神的什么?“就是竞争,公平的竞争”,张朝阳如此说道。   以下是对谈内容:   主持人:下面进入第三个环节,有请贝都因传播机构董事长、“名人堂”制作人路彬彬女士主持,有请!
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:陌陌“到店通”能否盈利(2014-08-29)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录