全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业学院 > 商业模式 > 特许经营 > 手机将完成餐饮业6000亿元交易额 > 正文

手机将完成餐饮业6000亿元交易额

来源:21世纪经济报道 时间:2014-09-01 我要评论()
分享按钮
    移动互联网与传统行业结合,将诞生众多商机,现在结合的壁垒主要是B端。客如云从BBS到O2O,专注B端用户。商家需要水池管理用户,客如云就是这个池子。未来3-5年,全国餐饮业至少有6000亿元交易额通过智能手机完成。
  而截至目前,客如云已将雕爷牛腩、3W咖啡、黄太吉、平安院落食府等发展成为自己的典型客户。   湘鄂情的更名,宣告了高餐饮的终结;而更多中低端餐饮,或将依托O2O找到属于自己的春天,客如云则扮演了“推波助澜”的角色。   4月25日,餐饮O2O服务商客如云正式推出面向B端商家的智能云餐厅服务,并宣布已获得来自景林投资、凯兴资本及一家著名互联网公司的共计450万美元A轮投资,而在此前,其已获得过近1000万元的天使投资。   而截至目前,客如云已将雕爷牛腩、3W咖啡、黄太吉、平安院落食府等发展成为自己的典型客户。在客如云CEO彭雷看来,客如云的系统正契合了目前餐饮业的痛点,可以解决商家拥抱移动互联网的技术、产品和服务障碍。   彭雷说,“移动互联网与传统行业的结合,会诞生出众多的商机,现在结合的过程,壁垒主要是B端,我们就是帮助传统餐饮业拥抱互联网,提供给商家一整套解决方案,从硬件到软件到网络,最终让商家的效率更高,让消费者的体验更好。”   从BBS到O2O   彭雷——这个近乎痴迷的互联网连续创业者,十多年来,创业足迹涵盖不同领域:BBS、医院信息管理系统、SNS、数据库营销、企业应用、团购、O2O等。   他在中国科技大学上学期间就开始创业,当时正值互联网浪潮,2000年,还是大三学生的彭雷创立了博维社区——教育网最大内容社区之一,流量虽然做得很高,但不知道怎么赚钱。   大学毕业后,彭雷开始第二次创业,为安徽省卫生厅做HIS医院信息管理系统,到各大医院推HIS系统,自以为有技术和产品,又有红头文件,相信肯定能做好,没想到做了一年,很难推动医院上马HIS系统。   2004年,越战越勇的彭雷来到北京进行第三次创业,当时国外SNS社交网络正好兴起。经过与两名同行共同筹备,于2006年创立了轰动一时的名片网,成为国内最大的名片数据交换平台,累积了700万张名片。   “这是我第一次接触到数据,觉得数据的价值非常大。”彭雷说,有了这些名片,可以挖掘这些人背后的消费行为,做数据库营销。2008年,彭雷基于名片网的数据,创立了FirstDM(首达营销),两年发展成国内最大的数据库营销公司之一,并获得300万美元风险投资。   2010年,彭雷发现团购这个模式很酷,于是和杜一楠一起创立了24券团购网,并出任COO,做了两年半,经历了潮起潮落,从10个人到4500人,又回到700人,累计融资5000万美元。2010年,24券团购网迅速跻身中国团购行业前5名,2011年全年销售额超过10亿元人民币。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:麦当劳开放特许加盟 被迫在华提速(2014-02-24)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录