全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 财经 > 搜狐进军P2P 如何抢食互联网金融蛋糕 > 正文

搜狐进军P2P 如何抢食互联网金融蛋糕

来源:DoNews 时间:2014-09-05 我要评论()
分享按钮
    搜狐于9月2日宣布旗下互联网金融信贷平台搜易贷上线,继上周阿里巴巴招财宝亮相之后,又一家互联网巨头加入互联网金融大军。
  搜易贷成立于2014年4月,由前搜狐畅游CFO何捷任搜易贷CEO,搜狐高级总裁周霖任CTO,原有利网副总裁蒋轩任COO。搜易贷主要聚焦民间小微借贷,首款产品为联合搜狐焦点推出的“焦点首付贷”。   搜易贷CEO何捷透露,搜易贷目前为搜狐集团旗下公司,团队有100人左右的规模。   切互联网金融蛋糕   搜狐进军互联网金融并非毫无先兆。在今年4月的一次讲话中,搜狐CEO张朝阳曾公开表达对互联网金融行业的乐观态度,张朝阳表示,互联网金融存在较大机遇,“只要合理放开互联网金融,将会产生中国的高盛,中国的摩根史丹利,中国伟大的银行和投资银行”。   那时搜易贷已经在筹建之中。何捷透露,2014年3月他辞去搜狐畅游CFO的职位后不久,就立即投入的搜易贷的筹建工作中。   对于搜狐进军互联网金融的战略意图,何捷表示原因很简单:互联网金融的市场足够大,可以容纳好几家巨头同时存在,搜狐也足够有能力去分享互联网金融这块大蛋糕。   他表示,在过去的一年多时间内,中国的互联网信贷行业发展迅猛,以P2P为例,2013年P2P交易规模接近1000亿,2014年的上半年已经为1000亿,2014年预计可以达到2000亿。   而国内金融市场还没有全面市场化,没有形成全面的风险定价体系、中国投资者投资渠道狭窄、金融机构的服务水平过低等问题,也成为搜狐进军互联网金融的外部客观原因。   何捷认为,在互联网金融领域存在很多刚性需求,这些需求并非是昙花一现的状态。搜狐作为老牌的互联网公司,在金融领域的布局还刚刚开始。   与搜狐旗下资源形成联动   何捷介绍,搜易贷主要聚焦民间小微额借贷,首款产品为联合搜狐焦点推出的“焦点首付贷”,主要是帮助有购房刚需的用户解决购房首付款的难题,贷款人最高可获得20%房款的首付贷款。   并且,贷款人无需抵押、还款期限灵活、利率最低为0。而在投资人这一方,“首付贷”也力图降低投资门槛,1元便可起投。在收益率方面,搜易贷可达到8%到12%。   对于搜狐做P2P的优势,何捷认为搜狐集团旗下的众多资源与核心团队是搜易贷的起步基础。技术、风控和大数据则是搜易贷的三个核心优势。   何捷表示,背靠搜狐资源、技术、风控与大数据的支持,搜易贷未来将朝着三个方向发展。   首先是垂直。何捷认为,互联网网民拥有各种不同的需求,如上学有交学费需求,工作后有买房、买车需求。搜易贷的首款产品联合了搜狐焦点来解决买房者需求,之后会通过联动搜狐旗下其他细分业务来解决用户的各种垂直需求。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:电信运营商最大危机--90后的远离(2014-09-03)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录