全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 钱柜娱乐777官网登录创业指导 > 一个北邮研究5G的通信博士卖水果成精了 > 正文

一个北邮研究5G的通信博士卖水果成精了

来源:钛媒体 时间:2014-09-12 我要评论()
分享按钮
    一个是北京邮电大学学通信研究5G关键技术的博士生,一个是日本早稻田大学全额奖学金获得者,却在求学的绝大部分时间里与水果产生了最亲密的关系,这是怎样的一场故事?究竟是什么吸引了这些90后博士生?
  一个是北京邮电大学学通信研究5G关键技术的博士生,一个是日本早稻田大学全额奖学金获得者,却在求学的绝大部分时间里与水果产生了最亲密的关系,这是怎样的一场故事?究竟是什么吸引了这些90后博士生? 而如今,不得不感叹,这两个理工男,却把水果卖成精来了,经验教训一箩筐,大家慢慢看:   他叫张佳鑫,本科毕业后留校直接攻读博士学位。专业学通信,正在研究5G关键技术,从明年开始,将被国家公派到英国交流两年,学习的方向是5G关键技术,此外机站组网功率分配,自载波,节能等等相关知识亦是他研究的方向。但是从“夕阳再晨”、“高校正能量联盟”等活动和组织出发,他最终却以卖水果亮相银屏,广为人知。他的搭档宮俊琛,二本院校毕业,却是一位日本早稻田大学全额奖学金获得者,大学期间,就获得过国内外30多项公益、创业、设计推广等奖项,尤其以公益创业知名。   源起银屏滞销   张宫两人结缘就是源起农产品滞销问题。那是2013年,两人分别作为志愿者,参加了赢在中国的节目,节目要求,选择一种现实项目,如B2B,B2C,然后按照规定完成12次任务,来解决农产品的滞销问题。碰巧,张在B2B组,宫在B2C组,两人是竞争关系。这种对于创业比较接地气的实录节目,其实比较有意义。竞赛的条件是非常优厚的,首先每队带队老板各自出了五万块钱,完成了最早的启动资本。其次,央视网给做网站,起步高,江苏卫视联合优米网全程跟踪。   故事很简单。   B2B队做法,首先选择合适的水果。百度提供了一个滞销农产品宣传册,上面有很多种全国滞销的水果,从海南到黑龙江都有。不过两队不约而同都选择了四川攀枝花的芒果。一是当地芒果价格低,进价仅2.7元,而市场价在5元左右。二是,此地芒果相关图文消息比较完整。   其次,利用网络进行传播,不断做好两件事,提升速度、扩大范围。   结局是,芒果卖亏了,但滞销中发现商机   由于节目录制的需要,进价2.7元的芒果,定价3.2元出售,附有链接,消息当场发出去,并且可以现场订制。按照预计,3.2元是能赚钱的,而且主要是也解决了滞销问题。不过,农户一看订单多坐地起价,涨到了3.6元。为了对观众负责,团队只好自己弥补了差价。   不过,挫折之下,他们发现了滞销中的商机。滞销,原是指市场产品销售速度极慢而大量积压的现象。滞销造成的影响是产品售价远低于成本,简单再生产难以为继,严重的甚至导致局部经济生产陷入恐慌,停滞不前。当然原因有两种情况,一种是产品本身的,如产品缺陷、产品质量等等;另一种是产品之外的,如渠道、品牌、知名度等等。长期看解决滞销囿于很多内外条件,且有待于各种条件的完备和改善,是一个长期渐进的过程。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:实习去创业型小公司还是成熟大公司?(2014-01-23)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录