全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业故事 > 女钱柜娱乐777官网登录创业故事 > 女钱柜娱乐777官网登录放弃城市工作当“猪倌” > 正文

女钱柜娱乐777官网登录放弃城市工作当“猪倌”

来源:新华网 时间:2014-09-23 我要评论()
分享按钮
    留着马尾辫,脸上灿烂的笑容,一身休闲运动装,如果不介绍,你很难把眼前这位青春靓丽的姑娘与养猪场老板联系在一起。这个女孩叫何礼会,去年刚刚大学毕业的她,放弃了在城市里工作生活的机会,一个人毅然来到农村,当起了“猪倌”。
  留着马尾辫,脸上灿烂的笑容,一身休闲运动装,如果不介绍,你很难把眼前这位青春靓丽的姑娘与养猪场老板联系在一起。这个女孩叫何礼会,去年刚刚大学毕业的她,放弃了在城市里工作生活的机会,一个人毅然来到农村,当起了“猪倌”。   何礼会生于1990年,老家在六安,受父母的影响,小何打小对养殖业也很感兴趣。2013年,从合肥师范学院毕业的何礼会来到肥东梁园镇一家养猪场学习养猪。三个月后,何礼会开始实施计划,因为“开一个属于自己的养猪场”才是心中最初的梦想。   之后,经朋友介绍,小何在肥东县牌坊乡兴庙村盘下了一块园区,办起了一个养猪场。可出人意料的是,从开办猪场到现在,整个场里就小何一个人。打扫卫生、配饲料喂猪、给猪打疫苗、接生、销售等基本上都是小何一个人来完成。何礼会说,“猪一天要喂两次,上午和傍晚各一次,疫苗也要定期打,产崽一般都在晚上,每头母猪能产20多头小猪呢。”小何坦言,其实养猪也并不是很难的事,只要多学习多用心就行了。   我们了解到,小何曾是一个十分喜欢运动的女孩,骑山地车、打排球都是她的爱好,不过现在,想出去打打球,或是跟朋友一块逛街吃饭,都成了一种奢望。“现在一个人在这里已经习惯啦,偶尔会出去放松一下”。谈到以后的打算,何礼会表示,希望能通过养猪逐渐实现自己的人生价值。   一个人,一个厂子,几百头猪,一位“90后”女钱柜娱乐777官网登录的“猪倌”生涯从这里开启!

编辑 陈迎利

分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:女生调出校园香奈儿创香水品牌(2014-09-23)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录