全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 人人贱卖56网亏6710万美金 搜狐接盘难撼格局 > 正文

人人贱卖56网亏6710万美金 搜狐接盘难撼格局

来源:理财周报 时间:2014-11-03 我要评论()
    在视频行业,小玩家已经玩不起了,自2011年内容大战后,整合事件不断发生:2012年,优酷土豆合并,2013年爱奇艺PPS合并,再就是现在,搜狐视频收购56网。
  4年前人人花了8000万美金全资买下56网,而本次卖给搜狐的价格为1290万美元,估值缩水到之前的1/6。   烧钱模式仍在继续,视频行业的淘汰战仍未完结。   作为国内视频网站的最早的先行者之一,56网曾经是红杉资本笑傲国内视频行业最重要的一颗棋子。   然后在2011年,经历了独立IPO失败之后,56网委身“下嫁”人人,然后在当时看来一桩近乎完美的“婚姻”,在经历了3年的短跑之后,再次以失败而告终。   在2013年将糯米出手给百度后,人人公司剥离资产的动作还在继续,近日有消息称,人人公司将以1290万美元作价,把56网卖身给搜狐。   从人人方面来看,出售56网是不得已而为之。   据人人公司董事长陈一舟此前表示,受竞争对手冲击,公司的第三季度财报表现或将更为惨淡,目前的业务形式很难获得盈利。   对于接盘方搜狐,视频行业分析师赵锐对理财周报记者分析道,“搜狐擅长长视频,56网优势在于UGC,两者合并可以补齐搜狐行业短板。”   从接近此次交易人士处获知,双方的确正在进行谈判,但价格未定。   截至10月31日记者发稿,56网、人人网以及搜狐均表示,对传言不给予回应。   56网的衰败 估值缩水近6倍   一直以来坚持视频分享UGC与PGC定位的56网成立于2005年,在经历了2008年一度封站之后日薄西山。   把时间定格在2008年的春天,由于当时行业混乱,一夜之间冒出来一两百家类似网站,国家开始集中整顿视频行业,准备发放牌照,开启行业准入制。   可是彼时的56网,由于管理层的政治敏感度不够,政府公关能力也不足。在当时,56网非但没有顺利拿到视频许可牌照,反而因为视频审核的失误被罚闭站一个月。   互联网经济日新月异,一个月的时间看似不长,但却给56网带来了致命的打击。   首先,固有的用户群大量流失。   据视频行业分析师许皓估算,“优酷和土豆以约六四开的比例瓜分了绝大部分56网这边走掉的用户流量。从此,土豆和后起之秀优酷稳居第一集团,在人气上远远甩开了56网。”   其次,在经历了短暂的闭站风波后,PE/VC也对56网态度冷漠。“这也直接导致了此后4年,56网没有拉来后续的投资。”许皓回忆到。   走上衰落之路的56网欲力挽狂澜,到了2009年初,搜狐原高管王建军正式加盟56网,担任公司CEO职位,欲重振56网昔日的辉煌。   不过一年半之后的2011年5月,王建军草率离职,再次使公司的未来蒙上了一层阴影。无奈之下,振兴56网的重担再次落到了公司创始人周娟一个人的肩膀上。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:加拿大的“双十一”(2014-11-03)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录