全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业学院 > 企业管理 > 人力资源 > 把重要的岗位交给“锋利”的90后 > 正文

把重要的岗位交给“锋利”的90后

来源:I黑马 时间:2014-11-04 我要评论()
    11月1日,在北京清华大学举办的一场主题为“创业年代秀,创业大对话”活动中,58同城姚劲波作为特邀嘉宾出席了此次活动。会上,他不仅分享了自己的创业经历,也和清华创业协会的90后会长进行了一场70后与90后的创业对话。来看看姚劲波是如何看待90后创业者的。以下是姚劲波现场发言的速记整理。
  此前,58同城已经在全国10个城市、16所高校进行了为期45天的校园招聘活动,我们一共发出了10个职位,这期间我们收到了3万多封简历,这里面都承载了大家对58同城的信任和支持。在整个校招的过程中,我们最深的感受是现在的90后对创业越来越有自己独立的想法,不雷同、也不盲从。   我特别不愿意向大家暴露我的年龄,其实我的面相和心态还是很90后的。   有人问我,58同城有一天会不会因为一个90后的颠覆式的创业想法而感到威胁?   我认为这件事一定会发生,但我希望当它发生的时候,这个90后在我们公司。时代在颠覆,用户的习惯、期待、外部的环境在变化,尤其是移动互联网的兴起,整个社会基础架构都得到了改善。而我们始终是一家有很高愿景的企业,我们的目标很大,所以我们对各种国内外的新模式有专门的研究,我们内部也对有才的年轻人建立起了培养机制,如果真有90后要颠覆这个时代,我希望是他是在我们团队里做出成绩来的。   现在世界变化很快,90后两年前就开始进入公司就职。   我们公司两年前就有90后了,这两年,他们在公司的重要性越来越凸显。前两天我见了一个VC,他看了一个项目打算不投了,问我的意见,他说这些公司是70后在创业,另外一个公司是90后创业者。我的建议是肯定要赌那个90后,不能赌70后。如果有两三个差不多的案子摆在我面前,创始人一个是70后,一个是80后,一个是90后,我会投这个90后。对90后来说,这或许是个好消息。   我见过的90后创业者他们做事情的方法,看事物的角度都是非常锋利的,这是为什么我最近老说有些重要的岗位不妨交给90后试试,我对这一代人确实是充满了期待,我目前没看到他们的任何缺点,他们做事的张扬、完全颠覆的想法,都是我们需要的。   其实创业者不可避免的有思想惯性,或者说思想包袱,尤其是70后,他们大部分是从小玩电脑长大的,PC的思维很重,很多固有的惯性在脑子里,90后不是这样的,他们肯定更了解自己和整个群体,他们知道自己需要什么不需要什么,喜欢什么不喜欢什么。所以把这些人真正的重视起来,可能会使一个企业变的快起来,90后是企业必然的选择。   90后,他们是更张扬、更锋利的一代,很多时候他们讲话没有顾忌。有人问我,这样的性格会给他们造成麻烦吗?对于这一点,我是有发言权的,因为我自己也是一个基金的创始人,有时候我帮他们看一些案子。我的感觉是,现在不是说创业者要去适应VC,反过来是现在VC很有危机感,我们要再看不懂90后,我们就完了。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:打造杰出管理者的7个特质(2014-11-03)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录