全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 钱柜娱乐777官网登录 > 创业名人 > 张朝阳:六步高调重整搜狐 > 正文

张朝阳:六步高调重整搜狐

来源:i黑马 时间:2015-01-14 我要评论()
    2015年,张朝阳放话,要重整门户!他决定从低调变高调,由后台到前台来领导搜狐公司走向未来。他先在新浪微博注册了账号,宣告了两件大事:搜狐做SNS失败,引入陈朝华为搜狐内容总编辑;搜狐要重整门户,大量招人。
  第二,个性化消费,即长尾消费。在新闻客户端下拉以后有推荐,这个推荐包含了很多信息,基于你过去的消费习惯靠技术驱动来推荐,这里面加了很多各种各样的参数。   第三,SNS的模式,即链式传播的人人传播模式。不过很遗憾,我们的微博因为这几年荒废没有做起来,我也在周末开通了新浪微博,这件事在五年前是不可思议的,但是既然有这个平台,我们就要去学习。   我们没有SNS模式,那么以后会不会有?当然,我们的野心还是有的,我们还会有的,我们是一定要做的。   我们现在还是要针对板块消费和个性化阅读消费来迅速扩大我们的规模,让流量增大,在产生流量的过程中让它们生长出链式传播的人人传播模式。这是多端消费向移动、板块、链式传播的三种模式,我们目前只有前两种,而且前两种规模非常大,如何让它可持续走下去,这取决于消费者如何来消费我们的内容。   2、内容生产的方式市场化 全方位做自媒体改革   内容的产生发生重大变化。PC时代的内容是由第一代门户将传统媒体内容的积聚内容形成排版,最后被用户消费。   现在,传统媒体的组织机构可以说都在解体,内容产生的权利大量交给生活中的每个人,先是一些记者、大V、贤达、资深写手、作者,这是产生内容的市场化。SNS模式是一个巨大的市场化,每个人都可以发声,你发声得好、有名又有粉丝,你的喇叭更大。   除了社会贤达和作者之外,还有另外一种所谓的有价值的、更专业的信息产生,视频里讲PGC,内容也讲PGC,门户这边的PGC是我们自己的发明,这个P代表什么?   比如,我要写一个关于互联网的发展模式的文章,我可能是一个P,我专注于互联网行业。这个P对不同的人有不同的价值。做市场的写市场的文章,做技术的写技术文章,社会上各种各样的人都能写有关自己专注领域的文章,他能给这个社会贡献某种有价值的信息。   所以,人人都可以是PGC,有些内容是窄众信息,有些内容是大众信息。在这样一个变化下我们都要全方位走向一个自媒体改革。人人都是自媒体,在他自己专业的领域可能产生专业的内容。   对于专业内容生产方式的改革,我们在六个频道都做了改革,现在看到健康频道、旅游频道、教育频道包括时尚还有母婴和美食等等都在进行这样的改革,而且这些内容已经输送到我们的多种端口,比如手机搜狐网上的频道。   3、我们必须赚钱 寻广告货币化新模式   我们刚才讲了内容的消费、内容的产生,我们给天下提供这么好的内容,我们必须得赚钱,员工喝西北风,股东也不答应。我们必须得赚钱,必须有好的商业模式。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:吴伯凡:创业者还在做昨天的生意吗?(2015-01-13)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录