全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 钱柜娱乐777官网登录 > 创业名人 > 张朝阳:六步高调重整搜狐 > 正文

张朝阳:六步高调重整搜狐

来源:i黑马 时间:2015-01-14 我要评论()
    2015年,张朝阳放话,要重整门户!他决定从低调变高调,由后台到前台来领导搜狐公司走向未来。他先在新浪微博注册了账号,宣告了两件大事:搜狐做SNS失败,引入陈朝华为搜狐内容总编辑;搜狐要重整门户,大量招人。
  众多的机会,这儿一个文字链,这儿一个小导航都无法货币化。   很多小的商店没有一百万,本月只有五千块钱一万块钱我想花,搜狐这边花不出去,他们也不找我。   我找谁?百度的人找过来了,搜狗找过来了,一竞价就花过去了。我们加大力度推出移动互联网当中很多新的广告形式,同时加大力度开发尾部的长尾和半长尾。   4、三大“助推器”合力打造半长尾广告模式   中国经济是一个微生物经济,无数多的小公司、无数多的APP想花钱,他们整天有成功的梦想,想推广自己。我们整天找中国建设银行乱七八糟的大公司,但大公司他们没有推广的意图,他们做好做坏无所谓,他们做得坏照样活,这些小公司做不好就完蛋了,房租都交不起,所以它必须做好,必须关心效果,你得给它提供效果。   我们的广告必须同样走向半长尾,别看O2O这么火各种APP这么火,假设都去O2O淘金去了,我们去做什么?我们在他们淘金的道路上给他们提供水喝,他们每个APP都需要推广,他们都会到你这儿来投钱的,你只要提供一个很好的平台,最后他不一定能淘到金子,但是路上给他们提供工具和水的真的淘到了金子。   移动互联网很多的各种各样小公司的产生对我们是好事情,我们平台做好的话,他们都是我们的客户,但是你得打造一个东西得让他们成为我们的客户。这是一个重大的机会,我们的机会在于这些小企业,这是关于广告方面。   去年那时候,我很糟糕地处于抑郁的状态,我去西昌发射中心参观发射基地,看到长几捆火箭,火箭底下有三个大的圆柱助推器,每个助推器靠精密的控制推的量来决定火箭的方向,哪个助推器的推力小一点这个火箭就朝这个方向走了,要想让它直射天空,三个助推器高度打上去必须是同样的力量。   我把用户的消费、产生内容的半长尾的媒体内容的生产者,以及广告看成是三个助推器。这三个助推器必须同时发力,因为你只有广告跟上去才能让那些广告在自媒体的页面露出,才能够每个月给这些自媒体分到帐,他才觉得我能有钱了,我可以为搜狐平台写东西,我能活下去了,他才写更好的东西,希望更大的流量。   同时用户因为有了大量不断更新的内容,老来搜狐平台阅读东西,形成一个循环。而作者发现自己的流量暴涨,收入也暴涨,他就写更好的东西吸引更多的用户,我们的智能推荐把更好的内容推到用户面前,同时流量高了,广告效果好了,广告商也踊跃投广告,三方面缺一不可。   如果这些方面做好了,我们可以向互联网界或者对华尔街来说:OK,你们现在看O2O,你们去看各种各样的模式,你们忘记了全天下人的一个刚性需求就是对资讯的需求和消费。如果我们能证明它是一个好的商业模式,那么全天下又会来关注我们这种模式。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:吴伯凡:创业者还在做昨天的生意吗?(2015-01-13)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录