全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 钱柜娱乐777官网登录 > 创业名人 > 张朝阳:六步高调重整搜狐 > 正文

张朝阳:六步高调重整搜狐

来源:i黑马 时间:2015-01-14 我要评论()
    2015年,张朝阳放话,要重整门户!他决定从低调变高调,由后台到前台来领导搜狐公司走向未来。他先在新浪微博注册了账号,宣告了两件大事:搜狐做SNS失败,引入陈朝华为搜狐内容总编辑;搜狐要重整门户,大量招人。
  这个模式好在哪里?   1、节省带宽费用。我跟视频行业做一个比较,首先带宽非常便宜,我们现在光搜狐视频的带宽是3.2T,而门户资讯内容带宽300G,现在视频花的带宽是门户带宽的10倍。不止是搜狐,很多做视频的企业他们都得花天价的带宽费用,那是因为中国的几大网段是不怎么联通的,如果做一个商业必须在三个网段四个网段都要买服务器,要什么价给什么价,如果你不能覆盖所有的用户的需求,你不能失去联通用户不能失去电信用户,我们以P2P各种技术节省。   2、节省内容购买成本。我们三个月花了1.5亿购买《中国好歌曲》的网络版权,视频行业内容的竞争简直到了疯狂的地步,如果说视频行业靠这种高价格的去竞争,会导致制造内容花不了那么多钱就能赚那么多钱,这是不公平的,当然市场会调节达到公平的状态。而对于门户资讯来讲,内容成本很低,分账模式是先做后分,不像视频网站,要提前半年购买版权,风险太大。   以上两点更加增加了我们要重整门户的信心,我说的门户改革不止是PC时代的门户,这两个优势可以创造新型货币化的浪潮以及新的盈利中心。   纵观整个集团的各个业务线,搜狗每年都是60%-80%的增长,视频是70%左右的增长,门户还没有找到半长尾的销售模式,内容又还停留在改革的过程,广告一年不到30%的增长。新的模式如果实现了有可能像搜索引擎一样增长,先到30%、40%,如果到50%、60%,新模式的广告收入非常高,那门户将会是一个巨大的盈利中心,门户将重生。   从内容提供角度来讲,我们是在跟搜索引擎竞争,当在新闻客户端下拉推荐的时候,当你下拉的时候你以为是个性化推荐,实际上你又做了一次搜索,而且这个搜索的内容是高质量的内容。那儿的东西真是可信,因为它们是PGC,因为他们是专业的人生产的内容,而不是搜索引擎海量搜一些随便乱七八糟搜出来的,完全靠机器算出来的。   5、重新优化组织架构 强调执行力   今天讲了搜狐未来的战略格局。你们也就知道这些决定背后大的背景,所以要坚决地贯彻坚决地执行,否则时间都浪费了,竞争对手都起来了,速度非常重要。往下走要强调的是执行力,我们必须一改过去迂腐的状态,做好的决定,定好的日期就要完成,加班加点也得完成,有所为有所不为,我现在全面参与管理。   火箭推动三个方面非常重要,尤其用户界面非常重要,每个人都要成为你们做的这个产品疯狂的推动者,如果这个产品的界面不好你都着急得睡不着觉,觉得自己脸上无光。很多产品经常是我发现了打电话过去才知道改,没有一种主人翁的感觉,没有责任感,不懂得用户至上。每天东西做得好做不好都是上百万的人在用,这是非常重要的。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:吴伯凡:创业者还在做昨天的生意吗?(2015-01-13)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录