全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业学院 > 商业模式 > 商业模式 > 六只创业“狗”的妈妈计划 > 正文

六只创业“狗”的妈妈计划

来源:创业邦 时间:2015-03-16 我要评论()
    在李讴的设想中,妈妈计划是一款奖励型育儿生活规划记录的社交软件。这个定位有些拗口,简单来说,即是通过送礼物,来激励年轻的妈妈们养成规划、记录育儿生活的习惯。
  这是一只充满巧合的创业团队:6个人,全部是82年生人,属相狗。创始人李讴戏称,“听说过3个爸爸的故事,我们是6只创业狗。”   而他们的创业点子要从李讴说起。   不仅找痛点,还要找痒点   之初,李讴经营着一家互联网营销公司。在为童装、儿童摄影这类客户做推广时发现,妈妈们参与活动的积极性特别高。“我们在微信上做了一个为萌宝宝投票上品牌官网首页的活动,一周之内粉丝从500个增加到了5000个。”李讴说。   正是这次活动,让李讴看到了母婴市场的机会。他发现,关于妈妈的各类需求都已经被做了,但是关于妈妈们的时间管理,”当我看了10多个网站就不看了,因为他们都一样:试用、知识问答、晒照片等。”   李讴和他的团队做了一次市场调查,他们发现,99.6%的妈妈需要一款软件来记录孩子的成长,50%以上的妈妈有三款以上的记录软件。而目前妈妈记录类的软件虽然多,但是其中一半已经死掉了。在收到的253份调查问卷里,妈妈们对现有时间管理软件最难以接受的,就是里面的东西太多太杂,找不到自己想要的。   而大多数妈妈都希望一款时间管理的软件,可以具备提供、记录、导出的功能。   因此,李讴想做一个小而美的app,没有眼花缭乱的内容,要简单,要有营养,为负一岁到6岁孩子的妈妈们设计一个 “许下心愿,记录生活,留下回忆,相互交流的平台。”   这不仅是痛点,还是痒点。在李讴的设想中,妈妈计划是一款奖励型育儿生活规划记录的社交软件。这个定位有些拗口,简单来说,即是通过送礼物,来激励年轻的妈妈们养成规划、记录育儿生活的习惯。“我想做一个人群聚合体。”李讴说。   而不同于其他的妈妈时间管理软件,妈妈计划重在“计划”,妈妈们可以为自己设定每月、每周的愿望清单,并记录和晒出愿望的实现过程。”当然,没有实践的愿望也会被记录下来。“李讴说,因为妈妈们的生活都极端,或者非常忙,或者非常闲,他想以此来激发妈妈们改变一些”惰性“,让妈妈们的生活变的更加有趣。   为此,妈妈计划还设计了奖励的模式。通过积攒爱心值来换取礼物。在妈妈计划的官网首页上,“最好的免费礼物申领网站”的slogen,激发着妈妈的记录习惯。为此,李讴和他的团队设计了一个商家后台,让商家可以在网站上自由发布试用品。”礼物导给用户,用户导出分享,分享带来更多用户。”,在李讴看来,只有这样,才可以培养用户的粘性。”当用户分享的越来越多,妈妈计划本身便有了价值,同时,用户还可以在年底导出记录,一键成书,作为一份真实的回忆。“李讴说。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:掌上药店打造O2O药事服务平台(2015-01-28)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录