全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业学院 > 商业模式 > 商业模式 > 活动行的商业模式 > 正文

活动行的商业模式

来源:创业邦 时间:2015-03-16 我要评论()
    台湾青年罗子文——用“活动行”让活动成为“时尚”。活动行在大陆上线之前已获软银赛富、高通、DCM等数百万美元A轮的投资。目前正筹备B轮……
  “我和我的合伙人,那时还找不到我们项目可以模仿的企业对象。一次偶然,在机场看到了《创业邦》杂志,里面有信息让我找到了我们可以模仿的商业模式。于是,我们特意把从出刊第一期到我们看到的当月那一期的所有杂志全部都定了一本,买回家仔细研究对我们有帮助的信息。”罗子文向创业邦记者如此表述他与《创业邦》的缘分。也正是这样,两个台湾年轻人在深圳机场带着一本创业杂志与一腔创业的热情,生发出了——活动行,一路从台湾闯到了北京中关村。   活动行的商业模式   活动行是全球最大的中文活动平台,主要以活动报名和售票为主,专为活动组织方提供从发布、推广、报名、收款、电子票务、二维码签到以及后期的名单管理等一站式活动解决方案。活动行在大陆上线之前就获得了软银赛富、高通、DCM等数百万美元A轮的投资。目前,正在筹备的B轮中,原来的几家投资人也确定了跟进投资,并有意向进行领投。   “B轮融资过后,我们会朝着建生态系统方面开始做。”对于融资过后的主要计划罗子文这样向创业邦记者表示。活动项目在很多投资人眼中是“香饽饽”,罗子文表示“这个饼很大要慢慢吃。”而活动行下一步会把目标看向二线城市,“二线城市活动在丰富,大有上升势头,抓住这批用户很有必要。”为了更好地服务用户,活动行的产品一直保持着不断更新优化的趋势,近期革新过的APP,针对用户和主办方的需求,进行了分类优化,两个APP各有亮点,照顾了用户身份不同属性的需求。   罗子文之前在面对媒体采访时说过:“永远不做垂直,要做就做平台。”对于活动行,核心是效率高的组织活动。不光是大的商业活动,小到个人性质的沙龙活动,在他们眼里也是极具商业价值。罗子文说活动行就像是活动类的“淘宝”,他算过一笔账,如果每天有一批个人活动可以承接,对于他们的发展来说也是相当可观的。   活动行在2013年获得了加入微软创投云加速器的机会,这对于活动行来说技术上的收获颇多。互联网行业门槛不高,面对谁都可以做的竞争压力。罗子文表示:“能做的就是拉大别人复制你的成本和时间。”在厚积薄发上微软给予了他们很多技术上的帮助。   面对竞争,尽管活动行目前是同类型公司中唯一获得过A轮融资的公司,但压力还是不言而喻。罗子文在微博上写过:一个企业的未来,看其集体人格。而他在采访中提到最重要的集体人格就是:诚实、磊落。对于竞争他始终也是保持这种态度,“做和不做,我有清晰地界定。但是你要来挑战我,我也不怕。”
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:六只创业“狗”的妈妈计划(2015-03-16)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录