全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业误区 > 钱柜娱乐777官网登录创业遇四大难点 > 正文

钱柜娱乐777官网登录创业遇四大难点

来源:京华时报(北京) 时间:2015-03-25 我要评论()
    调查显示,50.3%的“90后”钱柜娱乐777官网登录创业动机是希望发家致富;41.8%的“90后”称创业是因为自己喜欢创新、尝试新东西和新事物;6.7%的“90后”称创业是为积累实践经验,即使创业失败,也是一种难得的经历;另有1.2%的钱柜娱乐777官网登录表示会因为创业很时髦、追着风潮去尝试创业。
  调查   90后对休学创业兴趣不大   近日,人人网钱柜娱乐777官网登录用户研究中心发起了一项2015年钱柜娱乐777官网登录创业态度调查,调查显示,56.3%的“90后”表示愿意在大学上学期间进行创业尝试,而没有任何创业意愿的“90后”则占比为43.7%。虽然“90后”们看似对创业跃跃欲试,教育部也提出了更优厚的条件。不过,钱柜娱乐777官网登录对休学创业似乎还并没有特别高的兴趣。92.8%的“90后”称不会休学创业,愿意休学创业的“90后”仅占7.2%。   调查显示,50.3%的“90后”钱柜娱乐777官网登录创业动机是希望发家致富;41.8%的“90后”称创业是因为自己喜欢创新、尝试新东西和新事物;6.7%的“90后”称创业是为积累实践经验,即使创业失败,也是一种难得的经历;另有1.2%的钱柜娱乐777官网登录表示会因为创业很时髦、追着风潮去尝试创业。   值得注意的是,目前“90后”创业成功率普遍不高。来自电子科大中山学院的调查数据显示,六年来入驻钱柜娱乐777官网登录创业孵化基地的160个创业团队,其中只有62家企业目前仍在运营,其余的近百个创业项目都已“夭折”。据了解,创业失败的原因大多是因为团队领军人物缺乏创新能力、太过木讷。   对于钱柜娱乐777官网登录最倾向创业的领域,35.7%的“90后”希望是在科技和互联网领域,占最大比例;30.1%的人倾向在餐饮行业创业;10.2%的人对教育培训领域有创业倾向。   创业故事 清华MBA投身“爱餐桌”   清华经管学院MBA张璨今年即将毕业。与其他需要就业的同学相比,她是幸运的,因为作为联合创始人,她的公司北京嘉瑶科技有限公司已经于去年4月份注册成立,到去年11月份,就拿到了梅花成长基金500万的天使投资。张璨介绍,公司的主营业务是提供半成品食材帮助用户实现家庭餐桌90%的烹饪准备,通过网站“aicanzhuo.cn”接受预订,用户网上订购,物流配送到家,15分钟即可烹饪出大厨味道。   “大城市的上班族一般都很忙,没有时间也没有精力自己做饭,因为做饭的前期准备工作,比如买菜、洗菜、切菜等,都要花费一两个小时,老出去吃又不太健康。”张璨介绍,整个团队创业的初衷就是满足北上广深这些大城市“漂”着的上班族,能够在日常享受积极健康的饮食产品。   张璨本科毕业后在一家高端餐饮企业做了将近6年,从管理培训生一路成长做到市场品牌中心管理者,对于餐饮企业的运作流程、人员配备、中央厨房运作都非常熟悉。不过,传统的餐饮企业的人员素质普遍不高,无法适应互联网的运作模式。于是,她和两位MBA同学一起,成立了现在的公司。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:大姨吗柴可反思三年踩过的坑(2015-02-10)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录