全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 钱柜娱乐777官网登录创业指导 > 90后,男,陈章文创业,他想重新定义卫生巾 > 正文

90后,男,陈章文创业,他想重新定义卫生巾

来源:钛媒体 时间:2015-04-03 我要评论()
    不是在妇女节,而是在5月25日连续给全国女性派送1亿片卫生巾包邮。陈章文不但重新定义了卫生巾,也重新定义了妇女节。
  市场细分的号子一吹,90后再也坐不住,听罢马云雷军的创业鸡汤,男生女生都热血沸腾,看遍微信开店日赚一万的胡诌励志,都坚信坐在校园也能闷声发大财。他们跟在超级电商屁股后边,加盟个平台,背靠着脚下的大学,磨破嘴皮子赢得供货商信心,开始鼓吹高快好省的服务,梦想用低廉的价格,甘愿累死的信念,占领自己大学的市场,辐射周边高校和社区。   其间昙花一现者无数,有人赚足了学费洋洋得意,店大欺客;有人不堪模式复制,竞争者口里夺食,有限市场分割殆尽;也有的是合伙人回家生孩子或考上公务员,留着自己孤军奋战,战死沙场。   闲话扯远,但也不远,不是所有的钱柜娱乐777官网登录创业都死盯着线上外卖、水果上门和名品代购。收回来说说午后科技和午后卫生巾的创始人。午后科技的创始人是90后的陈章文,他和一般的90后钱柜娱乐777官网登录创业者有什么不一样?   重新定义卫生巾要够胆量   在创办“午后科技”之前,陈章文已经创办过两个公司,而他才大学毕业两年,小伙子谈过一个女朋友,疼女朋友疼的要命,每个月女朋友小腹疼他也疼,“同病相怜”,带到医院问诊,说是长期使用荧光剂超标的卫生巾。陈章文下狠心研究荧光剂这种化学物质是怎么伤害女人的,结果发现,荧光剂只是可能致癌,前提是摄入体内,卫生巾是种处于外用与内服边缘的必需品,国家相关标准严格规定,禁止餐饮用纸巾等产品添加荧光增白剂,却并未对卫生巾中的甲醛和荧光增白剂等物质做出任何规定,那不管荧光剂是不是罪魁祸首,劣质卫生巾引起广大女性身体不适已成事实,女朋友姨妈来了本来就受罪,用个卫生巾还让痛苦加倍,这种产品的罪恶堪比黑心棉、地沟油和三聚氰胺!陈章文一直标榜自己爱女人,男人都爱女人,是可忍孰不可忍。   陈章文觉得要斩草除根,不让添加有毒化学剂的卫生巾祸国殃女,只有重新定义卫生巾产品标准,另起炉灶,研发一款绿色无公害卫生巾,这听上去像是要回家种菜,当然,午后卫生巾也是白色的。   我们很难知道市场上多少品牌产品是打着责任、品质、健康的旗号做广告,只有东窗事发才会恍然大悟,原来丫的是骗子,午后卫生巾唱腔高调,起步晚,起点高,从上线抢购加大范围赠送,已经名声在外,覆水难收,重新定义的卫生巾虽然来口碑,用过的人都说好,陈章文本人也被赞为“妇女之友”“妇联储备”,但是午后科技并没有在短时间引发产业变革,荧光剂超标的卫生巾依然泛滥在超市的货架上。   午后卫生巾的重新定义似乎也只停在理念上,虽然包装出众,简洁大方,附带一本使用说明,“尽善尽美”“中国最贵的卫生巾”“高端卫生巾”“活着只为保护女人”等等溢美之词,赚足了眼球,这些创意颠覆了传统卫生巾的销售模式,但关于产品质量,目前尚没有官方信息佐证,单凭10万条客户反馈已能窥见午后没有辜负妇联的希望,“活着只为保护女人”的口号没有空喊。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:一个北邮研究5G的通信博士卖水果成精了(2014-09-12)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录