全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业资金 > 资讯 > 创业者:资本是给你添窟窿还是在给你加速? > 正文

创业者:资本是给你添窟窿还是在给你加速?

来源:i黑马 时间:2015-04-14 我要评论()
    对创业者来讲,我觉得最大的需求是人才,我相信所有的创业者最开始都是想怎么找合伙人。我跟大家分享的第一个心得就是找人,不要等人。
  悠哉旅行网李代山:   要主动找人,赚钱不忘融资   对创业者来讲,我觉得最大的需求是人才,我相信所有的创业者最开始都是想怎么找合伙人。我跟大家分享的第一个心得就是找人,不要等人。   开始我招人的时候,有一个小姑娘来面试,一进来左右看看,问我是这吗?我说是,结果她转身走了,被我吓跑了。我想她一看在一个小区里办公,我又是一个男的,说不定怀疑我是骗子。我觉得招人难是创业路上必经之路,但是越这样你越要主动出击去招人。   再说找钱,亏钱没关系,但一定要亏的清楚。当然,对于创业初期来讲,我给大家的建议还是要有收入的,因为如果没有收入,你的未来就只能寄希望于有人给你投钱。在前几个月的时候,悠哉一个月有几万的毛利,当时只有我一人做,所以从2004年到2010年,悠哉旅游网是一家赚钱的OTA,也是第一家在赚钱的OTA,从现在看,也可能成为了我们当时没有去积极融资的原因。这就说一方面要挣钱,但是另一方面不要因为挣钱忘了自己拿钱。这是我跟大家分享的第二个心得。   最后送给大家一句,当你觉得不能再坚持的时候,你一定要顶住,坚持是帮助创业者走向光明最重要的品质。   在路上旅业麻永征:   要真正解决客户迫切的需求   我想我将近十年的感悟跟大家分享一下。   第一不做长链条的事情。说我要用互联网工具做旅游,这是不对的,因为这个链条太长了。在初始阶段什么都缺,缺人、缺资源,这个时候整合所有资源几乎不可能,所以一定要切断链条。第二个真正解决了客户迫切的需求。我们创业了将近十年,我们发现我们刚刚开始学会了创业,为什么呢?卖机票这个事其实在很多时候是很low的,但确实有很大的机会。比如携程,解决了让你在网上买机票的问题,所以他成功,去哪儿解决的是让你在网上买到便宜机票的问题,所以也成功了。我们今天做什么,我们今天是卖机票的解决方案和标准化问题,只有这样找到一个很小的点做这个事情才能做成。还有一点就是大战略,这决定市场能不能做大。再有一个坚持,我们坚持了十年,终于有大好的机会了,我们等来了风口。   最后,讲一下融合,一定找一个好的切入点,大家一直分析为什么叫互联网+,这个就是融合的事情,一个人就可把事情干好是不现实的。   筷子旅行朱水旺:   不要为了融资而融资   我简单说一下,我在做云计算的时候,融资花了半年时间,有几十号人,商业计划书经常写到凌晨2点,但最后没有融到钱,做筷子旅行的时候写过一页的商业计划书却融到了。大家做融资的时候不要为了融资而融资,我做云计算的时候就是为了拿钱所以去写商业计划书,实际上不是这样的。在座都是创业者,我觉得最根本的事情就是说你找了一个好的方向,你真的用你心做事情,正确做事情就可以了,融资是一个结点,是一个水到渠成的事。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:汽车后市场O2O创业者如何闯过C轮融资关(2015-03-30)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录