全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业故事 > 女钱柜娱乐777官网登录创业故事 > 90后钱柜娱乐777官网登录借两万炒股 半年不到收益翻倍 > 正文

90后钱柜娱乐777官网登录借两万炒股 半年不到收益翻倍

来源:青年创业网 时间:2015-05-02 我要评论()
    大牛市行情正吸引80后90后新股民跑步入场,90后在校钱柜娱乐777官网登录也不例外。
  4月27日,沪指站上4527点,重庆理工大学金融系大三学生王蓬和唐雪鑫就玩了一把心跳,上午一开盘,两人先后追高中国远洋,唐雪鑫在涨至5%左右杀入,王蓬在封涨停前杀进去。5月1日,这只股票又涨停了。中午放学后,两人起劲地交流起对中国远洋后市的看法。
      故事1
      高潮时,他把生活费都投进去了
      王蓬是班上的优等生,大二时获得的8000元国家奖学金是他入市的第一笔资金来源。
      大二时,学校有一门模拟证券课程,王蓬很喜欢,他还参加了学校举办的模拟炒股大赛。积累了一些知识和经验后,今年2月寒假,他开立了自己的证券账户,正式入市。
      “我是学金融的,炒股也算是实践吧。”王蓬说,一开始,他的操作比较谨慎,先投入了1000元,选股主要集中在四五元左右的低价股上,每次最多买200股。一个月后,他大胆起来,投资品种和价位均有所上升。
      今年2月底,他看好中国中铁,但当时钱不够,于是一狠心便把两个月的生活费2000元全拿出来买了股票。“我观察了很久,感觉这只股票有启动迹象,于是在8。79元买了400股。”王蓬说,这只股票后来出现两涨停,不到一个月,他以15元的价位卖了,狠狠地赚了一笔。
      “有些刺激!”王蓬说,那时自己饭卡上只有100来块钱,如果判断不准,股票被套牢,饭钱都没得了。盘点了一下近几个月来的炒股收益,王蓬总共投入5100元,目前的市值超过8000元。
      故事2
      父母资助2万,半年不到赚了一倍
      唐雪鑫跟王蓬是同一年的,1993年出生,也是同班同学。小唐的炒股历史稍早一些,是去年底进入股市的。
      小唐的爸爸妈妈不炒股,但因为儿子学的是金融专业,父母很支持他炒股,于是借了2万元给儿子。目前,小唐已经把2万本金还给了父母,自己在股市还有2。3万元的资产。可以说,不到半年时间,他在股市的收益便翻了一倍,这样傲人的业绩让好多老股民都心生羡慕。
      大三的课不多,小唐会在7点半左右起床看财经资讯,早上9点半前做好选股的准备工作。小唐说,自从成为股民后,他每晚都要看财经新闻了解国家经济政策。中国远洋、招商轮船、中海集运是他最近重仓的股票,昨日尽管大盘下挫,但他的股票都还表现不错。小唐说,他也操作过几次短线,但他更看好长线,“国家在政策上倾向于加大基建投入,我买了中国中铁、中国铁建,而且准备长期持有。”
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录