全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业故事 > 夫妻创业故事 > 90后情侣创业 获总理接见,两年估值过亿 > 正文

90后情侣创业 获总理接见,两年估值过亿

来源:青年创业网 时间:2015-05-05 我要评论()
    在这个电影《中国合伙人》中‘不要和自己最好的朋友开公司’理念盛行的时代,王锐旭却和自己女朋友甄蔼仪一起创业。
         王锐旭这么名字,可能很多人都知道。这个90后钱柜娱乐777官网登录创办的‘兼职猫’已成为中国最大的钱柜娱乐777官网登录兼职平台,前不久他更是得到了总理的接见,成为90后成功创业者的榜样。不过,很多人不知道的是,在这个电影《中国合伙人》中‘不要和自己最好的朋友开公司’理念盛行的时代,王锐旭却和自己女朋友甄蔼仪一起创业。
王锐旭和甄蔼仪在大学里认识,还是同一个专业,在一起半年之后,他们发现对方对于创业都有着浓厚的兴趣,为何不试着一起创业呢?

于是,野心勃勃的两人在学校开了几间格子铺,本以为这是两人光明未来的起点,殊不知,打击很快就到来了。毫无创业经验的两人不懂经营,小铺亏损了几千块,这对于初中时家里开工厂破产的王锐旭来说,是一个巨大的数字。两人交了店租之后口袋只剩下五毛钱,只好跑去潮汕同乡那里赊账吃晚饭,失败和沮丧感在王锐旭心中油然而生。

不过,甄蔼仪并没有放弃他。

“她是一个非常要强的女生,她选择了就一定不会放弃、一定会坚持到底的”,王锐旭说,女朋友坚信他虽然起点非常低,但是以后一定能成功。

而打击并没有结束。2013年,两人创办九尾信息科技有限公司,组建了一个15个人的创业团队,王锐旭担任CEO,女朋友甄蔼仪担任COO。公司9月推出了兼职猫APP,但是性格低调沉稳的王锐旭在很长的一段时间里没有拿到投资。整整6个月里他们没有任何收入,这让整个兼职猫团队都陷入了迷茫的状态。

“早上起来我甚至会想,我们到底是在做些什么”,王锐旭回忆起那段时间时说。

在这个困难的时期,女朋友甄蔼仪却在团队面前表现地非常开朗。作为十大校园歌手的她,常常唱歌鼓励大家,甚至还唱‘法海不懂爱’、‘忐忑’等搞笑的歌活跃公司气氛,让大家摆脱悲观、重拾信心。而私底下,两人每天回去都讨论公司的问题,看看哪里需要提升,这对情侣搭档在创业低谷的时候从对方那里得到了心理安慰和支持。

不过,两人却并没有得到家人和朋友的支持。王锐旭家里希望他考公务员,不要走家里的老路,而甄蔼仪母亲则一直希望她嫁个好人家,过上衣食无忧的生活,而不是去过有了上顿没下顿的创业生活。为了让甄蔼仪离开兼职猫团队,家里还打电话让她回去相亲。

然而,早已下决心的甄蔼仪没有屈服于家里的压力,她铁了心要和王锐旭一起创业下去。

“我觉得我需要更努力,让她生活变的更好”,王锐旭暗自下决心。

这对情侣的坚持终于获得了回报。2014年,兼职猫获得了创新谷100万元的天使投资,最近又获得了300万美元的A轮融资,目前为止用户已经突破了200万,公司估值过亿。
tags:情侣 创业 
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:美国夫妻档创业商用无人机(2015-04-25)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录