全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 房产 > 策划:逆转 > 正文

策划:逆转

来源:京华时报地产周刊 时间:2015-05-10 我要评论()
    进入5月,需求观望、成交量价萎缩的势头仍在蔓延。在经过了4月的推盘高峰后,5月北京楼市成交继续以历史最低位开局,尽管越来越多房企跑量清盘、供应大增,但仍难以对买方日益
  进入5月,需求观望、成交量价萎缩的势头仍在蔓延。   在经过了4月的推盘高峰后,5月北京楼市成交继续以历史最低位开局,尽管越来越多房企跑量清盘、供应大增,但仍难以对买方日益浓重的观望情绪产生有效刺激。在自住型商品房冲击市场、信贷持续紧缩等多方因素的强力冲击下,无论从供需、价格还是未来预期,北京楼市正在发生逆转,市场的天平正在从卖方市场向买方市场倾斜。   供需逆转   从抢房到挑房   供需比一直被视为衡量市场价格涨跌的一个有力指标,进入4月之后,供应大增、库存量屡次触及最高点,但成交量却持续显著下滑,分析人士认为,购房者观望情绪增多,大部分项目的供需结构已经悄然生变,从“抢房”到“挑房”,折射了目前楼市格局的转变。   【案例】   在李玉(化名)的印象里,售楼处已经很久没有这么冷清过了。   李玉是北京南城某在售楼盘的销售员,她告诉记者,从去年下半年以来,自己所在的楼盘每次新推出房源,开盘当日几乎都会获得“日光”的销售成绩,至少也有9成的认购,就连平时时间,也会有不少客户前来咨询。不过,上周末刚刚开盘的那批房源,却是难得的冷清。   “这次计划推出近200套房源,但来到现场的客户一共还不到150人,当天实际成交的比例就更少了”。李玉如是说。在李玉看来,进入4月之后,北京房地产市场新增供应明显增大,类似房源之间的竞争也随之更为激烈,再加上从去年底就开始的自住型商品房对客源的分流,让这次开盘的房源蓄客量大为减少。而其他竞争对手为促进成交不惜以低价开盘的举措,也让客户可选择的范围越来越大。对于价格,李玉表示目前还没有接到相关的调价指示,“可能还要再等等,观望一段时间吧”。   据记者了解,刚刚过去的4月,虽然新增供应量明显攀升,开发商也频繁以低价开盘,但市场上再难见昔日的“日光”现象。   二手房市场也同样遭受冷遇,对于大部分房屋中介来说,买家参与度的降低,直接影响了二手房的成交情况。“我上个月就成交一套小开间,总价就不高,分到我手里就更少了。”通州某房屋中介经纪人小张告诉记者,现在挂牌的房源越来越多,但看房的人却很少,真正出手的就更少了。“过去1套房子经常有3拨买房人抢着跟业主签合同,但现在这种情况再也看不到了。   【数据分析】   中原地产研究部统计数据显示:截至5月3日,在4月入市的31个期房项目合计提供住宅套数为9341套,但累计被预定核验购房资格的数量仅2614套,占比28%。31个项目中,当月销售超过5成的项目仅7个。而5月预期入市的项目将达到40个,合计供应住宅套数将超过万套。
tags:策划 逆转 
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:中国海外抢房堪比日本泡沫期(2015-05-04)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录