全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业学院 > 市场营销 > 营销策划 > 攻略:如何策划一场100万人参与的网络营销活动? > 正文

攻略:如何策划一场100万人参与的网络营销活动?

来源:牛犊网 时间:2015-05-14 我要评论()
    活动的创意是整个活动策划中相当重要的一部分,用户感不感兴趣就看你的创意是否能够吸引他了,创意的收集是有很多途径的。
  当我第一次知道要做活动的时候,其实我是、是拒绝的。我跟老板讲我拒绝,因为其实我不知道怎么做,要是没有人来参与会很糗诶。老板跟我讲,你就去按照TOP运营教你做活动的方法去做,做的时候加特zi,活动爆点很多、很酷、很有话题,这样就能DUANG的一下让百万人来参与了~~~DUANG~~~     互联网运营宝典-如何策划100万人参与的营销活动   活动的创意从哪来?   活动的创意是整个活动策划中相当重要的一部分,用户感不感兴趣就看你的创意是否能够吸引他了,创意的收集是有很多途径的。   模仿借鉴   很多新手活动运营在真的要去做一个活动的时候会发现,好像除了打折促销外就想不到别的活动方式了,因为新手是没有实际运营经验的积累的,所以就需要多多借鉴同行业里别家做的营销活动,当然不能仅仅看活动的表现形式,更需要看后端的机制和逻辑,多多研究整个活动流程,看得多了就能明白活动设计的整体思路,以后自己做活动的时候也能得到足够的长进了。   时间节点   在时间节点上做活动是最常用的了,并且也是最容易被用户认可的,这里有法定节日,季节变化,还有人造的节日,店庆,体育赛事等。   节日活动:5.1劳动节,端午节,春节,国庆节,母亲节等等。   季节变化:换季清仓,春天来了,夏天来了,秋天来了,冬天来了等等。   人造节日:双11庆典,双12庆典等等。   店庆:京东周年庆,苏宁周年庆,XX周年庆等等。   体育赛事:欧冠,英超,NBA总决赛等等。   事件热点   事件热点是玩的比较火的,一不小心就上了头条了。就比如汪峰上头条啊,杜蕾斯的文案啊,冰桶事件啊,各种XX门,XX明星与XX明星掐架,分手,离婚,怀孕等等,都是民众分厂关注的时间,如果把这些素材运用的好,说不定就能引爆你的活动了。   产品特点   产品自身营造的事件,比如产品上市庆典,产品更新换代大促销,或者游戏中举行的PK竞技活动,游戏的季度赛事等等。   自我灵感的闪现   有时候灵感就是突然爆发出来的,自己说不定碰到某些事件就突发奇想的脑子里蹦出一些很好的想法,赶紧记下来做深入的打磨,说不定就会成为一个非常好的活动创意。   总之活动的创意来源是很多的,但是如果平时不进行积累,等到用时就会发现想不出好的创意,作为一个运营就需要每日不断的去关注这些创意来源,要多读,多看,多想,总有一天创意就会源源不断的冒出来的。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:奔跑吧兄弟 赞助商玩另类营销(2015-05-14)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录