全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 千万级营收游戏创业者9种死法 > 正文

千万级营收游戏创业者9种死法

来源:i黑马 时间:2015-05-14 我要评论()
    江湖险恶生存不易。无论是自己走火入魔还是被人下毒暗算,在成功之前就死掉,创新抑或山寨都救不了你。
    江湖险恶生存不易。无论是自己走火入魔还是被人下毒暗算,在成功之前就死掉,创新抑或山寨都救不了你。


    1)找不到钱


    死亡最多的可能是那种没融资也没啥钱就自力更生开始创业,兄弟几个住在一起,闷头干它三五个月,拿着心血之作去找发行找投资,皆无果,便只能开始重新投简历。


    创业开始一定要有团队,最好大家磨合过,但是不建议上来就全职出来创业。先找找投资嘛,其实算是个考核,如果团队过硬,如今中国这么好的创业氛围想拿到投资不是难事;但如果拿不到,也许正说明团队实力不够还需要继续修炼;如果赌气还是想做,不如兼职着搞嘛。


    2)投资陷阱


    尤其初次创业的,投资合同就是你的第一关。投资伙伴最好还是选择有名有姓的专业天使或者投资机构。上来就投你100万占51%股份的,或是“没事你们先做,要多少钱我出”的基本都是悲剧结尾。当然大部分的投资顶多是你亏点还不致死。


    创业之前最好还是找有经验的创业者聊聊,收获的也许是几年不白干。


    3)缺乏财务规划


    有钱了上来就五星写字楼,或者盲目招人,都是快速通往死亡道路的捷径。创业前多半你只是专才,对于一个游戏从立项到上线收钱的全过程可能都缺乏经验,所以留够钱撑两年,活到你的第三、四个项目出来可能是比较稳妥的方式。


    4)核心员工流失


    怎么留住人是个大学问,创业阶段你肯定没钱,你的工资一定没有大厂有竞争力,仅靠股权也还是不够的,关键还是让团队觉得有希望、能成、能学到东西。另外,据说疯狂加班或产品山寨会极大提高员工在低谷时期的流失可能,自重。


    5)市场判断错误


    做男性向跑酷的,抄Flappy Bird的,做DOTA手游版的,基本都是市场判断明显错误的。市场这事很难讲,但一些基本的判断和感觉还是会有,多看榜单多看数据多看产品吧。


    6)上线后就没有然后了


    上线后该干啥呢,推广,就是要用户嘛,那无外乎两种打法:重度游戏花钱买人头,休闲游戏靠合作或自成长。最可怕的就是做重度游戏发现LTV<推广成本或是休闲游戏上线两周无人问津。前者也许你会调数据但调不起来或者压根不懂,后者市场商务啥都没做或是游戏人家一看就没了回音。总之就是花了好大力气折腾来折腾去,最后发现推广运营比开发一个游戏还难啊,可不是,要不发行商靠什么混啊。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:郑博仁:哪怕创业者失败了,也会继续力挺(2015-04-24)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录