全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 钱柜娱乐777官网登录 > 创业草根 > 创业在农村你都可以做什么 > 正文

创业在农村你都可以做什么

来源:58创业网 时间:2015-06-02 我要评论()
    农村创业有很多好处,也有很多项目可做,但农村创业的人还是很少,现在我们为农村朋友推荐几个好项目。
    农村创业有很多好处,也有很多项目可做 ,但农村创业的人还是很少,现在我们为农村朋友推荐几个好项目。


    农村创业难,但只要找到方法,成功也不是那么困难了。现在给大家介绍几个在农村创业的金点子,也许能给大家一点启发。


    辣椒站着卖


    步入菜场或超市,像辣椒、生姜、蒜头等佐料从来就是“堆”着卖,顾客和店主对此习以为常。


    山东的罗光民夫妇刚开始也是推着板车摆放着各种佐料沿街叫卖。几年下来,销售不畅。可有一次逛小商品批发市场,看到有北方风味的红辣椒饰品煞是抢眼,极为畅销。问过老板,他们才知道顾客把成串的红辣椒买回去,图的是吉庆。


    罗光民心有所动何不模仿此法让辣椒“站”着卖?如此既不增加成本,也能提高顾客的购物乐趣。当天下午,他和妻子在板车四周搭了“货絮”,把大红辣椒串起来。第二天,他们推着这奇特的“花车”来到菜场边,立即吸引了大批顾客。串串辣椒,披红挂绿,一整车辣椒不到半天就卖完了。尝到甜头的罗光民夫妻又顺势而为,使小尖辣、生姜、大蒜等入袋,分“一元装”,“二元装”等不同规格挂着卖,生意更是红火。


    生态立体经营收入高


    湖南省邵阳县下花桥镇大观村黄秋娥利用左江水利之便实行“双种三养”生态种养,收入颇丰。今年已收获莲子1500公斤,出售第一批良种肉鸭700余只,收入分别为6万元和1.8万余元,养殖的草鱼、黄鱼和田螺也是丰收在望。


    2007年,她在“水中淘金”的过程中摸索出一套“莲——鱼——田螺——藕”立体种养模式。当年,她的莲子有了好收成,每亩净赚万余元。


    黄秋娥初战告捷后胆子更大了,今年她将太空蓬种植面积扩大到30余亩,同时,她想出了种养新招:购买了共700余只良种肉鸭,实行田中种莲,莲田放鸭的种养模式。鸭子吃莲田中的地蛆和莲叶上的青虫,不用打药就能治虫,节省了成本,而且鸭粪是极好的有机肥,促进了浅水藕的生长,莲鸭共生,一举三得。她还种植了3亩水稻,在去年莲田养鱼成功的基础上,又购买了10万尾草鱼苗放入稻田,同时投放30多公斤田螺,实行生态种养。今夏早稻亩产520公斤,鱼苗、田螺长势良好。目前,黄秋娥的立体经营已经形成规模。据估算,这种“双种三养”经营方式比单一种植水稻每亩产值要高10倍以上。


    捡苹果树叶搞养殖


    蔡新贞家附近村庄苹果种植面积较大,苹果树叶大部分被果农扔掉或烧掉,甚至有的果农还专门雇人清理果园中的树叶。蔡新贞从报刊上了解到苹果树叶中含有大量的碳水化合物、蛋白质以及多种微量元素等,于是他突发奇想,何不利用这些树叶饲喂家畜呢?这样不仅能节省饲料费用,还能增加养殖收入。于是自2002年秋季开始,他便开始饲养波尔山羊。由于他清理果园不要任何报酬,只是将苹果树叶归为己有,所以一些果农都特别愿意让他清理果网。他粗略计算了一下,仅仅依靠捡苹果树叶喂羊这一颂,每年能增加2000元的收入。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:猪蹄哥一年赚300万!这事靠谱吗(2015-05-21)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录