全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业学院 > 创业准备 > 创业点子 > 一位美国创始人从编程世界悟出的3个创业原则 > 正文

一位美国创始人从编程世界悟出的3个创业原则

来源:青年创业网 时间:2015-06-05 我要评论()
    作为创始人和CEO,我现在大多数的时间都花在管理上:招聘,融资,设定优先级等等。然而在我“进入黑暗一面”而且获得MBA学位之前,我是非常深入技术和工程的,而且我相当喜爱这么做。这篇文章会使用一种程序的隐喻,来给某些创业公司做最好的启示。
    作为创始人和CEO,我现在大多数的时间都花在管理上:招聘,融资,设定优先级等等。然而在我“进入黑暗一面”而且获得MBA学位之前,我是非常深入技术和工程的,而且我相当喜爱这么做。这篇文章会使用一种程序的隐喻,来给某些创业公司做最好的启示。


    创业者需要明白的一点是,大多数创业者都是不成功的。我们招到的员工可能不太对,我们的资金经常会用光,我们不知道自己是否提供了一个产品和市场的完美匹配,或者我们的定价可能不是优化的。平均来说,每一天我们的创业者手中都会拥有不止一个的挑战,占据了我们的全部身心。从某种意义上来说,一家创业公司的工作就是要应对失败,以及系统性地消灭失败。这样我们才能够进入一个基本上不出什么大错的商业模式当中。


    做一个复杂的(软件)项目,从很多方面来说,就像构建一个成功的创业公司一样。对项目进行除错,就等于创业公司需要做的更改和修正,来达到他的成功。这里有突出显示的三原则,我认为创业者可以从中学习,并且应用到他们的商业模式的进化过程当中。


    原则1:“注释”你的创业公司


    一个好的程序员不仅写程序,而且会写好多注释。注释是程序的一个附加文档,描述了每一块的代码是怎样做到,而且如何起效用。类似的,一个人应该尽可能详细的来“注释”他的创业公司的细节。做文档很重要,因为这允许你有效地进行扩张。


    把你自己行之有效的经验写成文章,并且写入规范的流程当中,你做好一小块儿,这一块对你的依赖性就下降了。这意味着你的商业模式可以更加灵活。就像代码注释一样,写创业公司的文档,允许其他人来看管你的生意,并且能够轻松地迁移,这样就可以让其他人成为有效率的贡献者。在我们的创业公司当中,我们使用谷歌文档这样的工具扩展的进行共享访问,对于所有商业进程的文章都是尽可能开放的。


    原则2:关注产品性能而不仅是功能


    让一个程序工作基本上是最简单的部分。具有挑战性的是我们如何用最少的资源,比如说内存,CPU运算,来实现同样的目标。与此类似的,好的创业公司不只是达到生意结果就算了,而是更有效的去达到这种结果,是用最少的开支,比如说资本,人力和办公室空间。你不只要发布产品,还要有效率的发布产品。


    即使你使用风险投资,也很重要的一点是,要记住这个资源决定了你生意的底线——如果你建造了一个比较大的,而且充满浮夸的组织,他们的产品效率低下,那么迟早整个系统都会因为资源短缺而崩溃的。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:创业钻研沙子终成百亿富翁(2015-06-05)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录