全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业故事 > 失败的创业故事 > 滴滴、快的被约谈,或许可以学学Uber的五个创业经验 > 正文

滴滴、快的被约谈,或许可以学学Uber的五个创业经验

来源:创业邦 时间:2015-06-09 我要评论()
    还记得2010年发生了什么事儿吗?那年,贾斯汀比伯16岁,却已经成为了一位超级巨星;美剧《绝命毒师》刚刚开始走红;海地发生了一场剧烈地震;英国石油公司的深海钻井爆炸,造成史上最严重的海上石油泄漏事故;还有,Uber刚刚出生。
  还记得2010年发生了什么事儿吗?那年,贾斯汀比伯16岁,却已经成为了一位超级巨星;美剧《绝命毒师》刚刚开始走红;海地发生了一场剧烈地震;英国石油公司的深海钻井爆炸,造成史上最严重的海上石油泄漏事故;还有,Uber刚刚出生。
  五年过去了,比伯长大了,Uber也长大了。
  Uber创立之初的名字叫做UberCab,在旧金山长大,而现在他们已经成为交通运输行业领域里的巨头,业务遍布58个国家、300多个城市,平台用户超过100万人,公司估值更是超过400亿美元(甚至有报道说他们的估值会超过500亿美元)。伴随着Uber的不断扩大,该公司创始人兼首席执行官Travis Kalanick也在短短五年时间里成为了亿万富翁,他目前的个人资产达到53亿美元。
  但是在Uber的扩张之路上,也饱受争议,比如他们在印度的司机就发生过强奸女乘客的犯罪案件,还有他们还爆出高管要求Uber应当招聘一支研究者团队,针对批评Uber的记者挖掘他们的丑闻。不仅如此,Uber与全球很多国家的监管当局关系都不太好,这些其实都是问题。
  显然,Kalanick需要花些时间去思考下自己公司存在的各种问题。在Uber公司五周年庆典上,他发表了演讲,回顾了公司过去的历程,阐述了他们正在经历的事情,以及公司未来的发展方向。
  根据Kalanick的演讲内容,我们总结了五个要点,如果你也希望创业,或是希望能进一步拓展自己公司的业务,不妨可以先看看:
  1、 所有大公司都是从小做起来的
  或许你很难相信Uber起步的时候并不令人惊艳,就在五年前,他们在旧金山成立的时候只有可怜的四个人。
  “我们当时并不知道自己将来会做什么,也不知道未来是否可以成功,但我们只是去做自己喜欢做的似乎情。那时候,Graves(Uber公司运营总监)和我其实并没有什么太好的想法,我们唯一想的事情就是能让公司活下去,确保有足够多的司机会使用我们服务,”Kalanick说道,“我们需要确保自己能够一直生存下去,并没有考虑是否能获得成功。”
  创业并不是一件魅力四射的事情,当你经历困难的时候,不代表就是世界末日,继续认真工作,坚持自己的理念。
  2、 解决问题才是王道
  如果你想成为下一个Uber,可以琢磨下是否有一个特别的问题,然后尝试解决这个问题。Garrett Camp是Uber公司另一位联合创始人,目前担任公司主席,他所希望的解决的就是人们打车难的问题,他想让人们在手机上轻松点击几个按键,就能找到汽车,带自己去目的地。“Uber起步的时候并没有什么雄心壮志,我们只是想去真正解决问题。”
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录