全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 就业指导 > 考证族注意!又有62项职业资格证取消了 > 正文

考证族注意!又有62项职业资格证取消了

来源:微口网 时间:2015-07-18 我要评论()
    7月15日召开的国务院常务会议决定在去年以来已取消149项职业资格的基础上,再取消网络广告经纪人、注册电子贸易师、全国外贸业务员、港口装卸工等62项职业资格,旨在通过改革释放创业创新活力

      7月15日召开的国务院常务会议决定在去年以来已取消149项职业资格的基础上,再取消网络广告经纪人、注册电子贸易师、全国外贸业务员、港口装卸工等62项职业资格,旨在通过改革释放创业创新活力。

      据介绍,我国从1994年开始实行职业资格制度,截止到2013年底,国务院部门共设置各类职业资格618项,其中,专业技术人员职业资格219项,技能人员资格399项。另外地方自行设置的有1875项,其中,专业技术人员职业资格389项,技能人员职业资格1486项。
      人力社保部副部长杨涛表示,职业资格制度改革一年半以来,已经取消的国务院部门设置的职业资格有三批,共计149项,占国务院部门设置职业资格总数的24%,接近1/4。而这149项当中,专业技术人员职业资格有69项,技能人员职业资格有80项。专业技术人员这69项占该类资格总数的32%,技术人员职业资格的80项占该类资格总数的20%。“而地方的1875项,90%以上都是应该取消的。”杨涛说。
      请大家注意,下面这些职业资格证已经取消了
      之前已经取消的职业资格许可和认定事项目录



第一批
(2014年7月)
序号 项目名称 实施部门(单位) 其他共同
实施部门
1 房地产经纪人 住房城乡建设部 人力资源社会保障部
2 注册税务师 税务总局 人力资源社会保障部
3 质量专业技术人员 质检总局 人力资源社会保障部
4 土地登记代理人 国土资源部 人力资源社会保障部
5 矿业权评估师 国土资源部 人力资源社会保障部
6 国际商务专业人员 商务部 人力资源社会保障部
7 注册资产评估师 财政部 人力资源社会保障部
8 企业法律顾问 国务院国资委 司法部、人力资源社会保障部
9 建筑业企业项目经理 中国冶金建设协会
10 水利工程质量与安全监督员 水利部
11 品牌管理师 中国商业联合会
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:职场人必读的10个经典励志故事(2015-07-18)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录