全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 就业指导 > 优秀求职者应主动问的5个问题 > 正文

优秀求职者应主动问的5个问题

来源:牛犊网 时间:2015-07-19 我要评论()
    许多有经验的面试官觉得问面试者一些问题是很浪费时间的,所以面试官总会在面试最后问“你有什么问题需要问我吗?”
许多有经验的面试官觉得问面试者一些问题是很浪费时间的,所以面试官总会在面试最后问“你有什么问题需要问我吗?”

优秀求职者应主动问的5个问题

       一般的求职者并不会太关注面试官会怎样回答自己的问题,他们更多的只是想让自己问出的问题比较有水平,能够凸显出自己的上进心。所以,对这些求职者而言问一些聪明的问题比这些问题的答案更重要。究竟一个好的求职者,会问哪些问题呢?

      对此,Jeff Haden分享了求职者在面试过程中应该问的5个问题。Jeff Haden对科技发展有深入的研究,曾从一位叉车司机发展成为一家拥有250名员工的经理,他写了有30多本书,其中还有一些在亚马逊热销书排行榜上位居第一。

     在最初的2-3个月时间里,你希望我能完成哪些工作?

      优秀的求职者希望在面试过程中做到最好。他们不希望花很多时间慢慢了解公司的结构,他们希望有所作为。所以他们想知道公司会对其有哪些期待?所以,问这个问题很有必要。他们想找到公司对其的目标和期待,才能力求表现突出。

      公司优秀的人,都有哪些共同的特征?

     优秀的求职者都想成为公司的长期员工。公司每个组织是不同的,那这些不同组织中的员工都有哪些共同的特征呢?

     他们问这个问题大都是想了解自己是否适合这份工作,以及若想成为公司优秀的员工,需要哪些特质。或许这些优秀的员工花更多的时间工作,或许更有灵活性和创造性,而不是严格遵守公司的各项流程,或者能在新领域开发新用户而不是简单的维持和老用户的关系。
 
      但是不管面试官怎样回答这个问题,求职者只是想知道他们是否适合这个工作,如果适合,他们也会向这些员工看齐。
  
      怎样可以促使公司业绩增长?

      员工在公司工作,可以把它看成一项投资。因为拿了公司的工资,就需要关心怎样才能推动公司业绩的增加。比如,雇主希望技术人员对公司的某一个产品进行改版,他们希望技术人员不仅能够找出解决问题的办法,最好还能想出办法带动其销量的增加。对求职者而言,也需要了解帮助公司成功就是在帮助自己。

      员工业余时间都在做什么?

      公司的文化通常都是一项比较有争议性的话题,因为这很大程度上取决于雇主。如果公司的文化氛围好,员工状态自然好,他们会更加热爱自己的工作,也可愉快的与周围的同事相处。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:考证族注意!又有62项职业资格证取消了(2015-07-18)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录