全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 商业创新“试金石”驾到! > 正文

商业创新“试金石”驾到!

来源:互联网分析沙龙 时间:2015-07-27 我要评论()
    社会认同对于创业者来说是一件大好事。但是跟风的投资人也会带来不少问题,他们可以在不具备任何相关信息仅凭其他投资人已经注资的情况下,就不管不顾地也要参一脚。拥有太多的天使投资人对于创业公司来说也是一种伤害,这种情况经常被人看成是你的创业公司不够强大,因而无法吸引主要投资人。
  640.webp   一旦涉及创新,大多数管理者都要在数据不足的情况下作出决策。因此,他们的决策通常依靠经验或直觉。但真正能重塑行业的创新思想,往往和高管们的经验以及传统观念相左。   然而,管理者可以通过精准测试,检验新产品或商业项目能否成功。为什么在进行高风险改革和采用昂贵方案前进行实验的公司并不多?因为多数公司不愿在商业实验上投入成本,而且执行起来也很困难。尽管看似简单,但由于组织和技术上的重重挑战,实验流程操作起来异常艰难。这是我们依据40多年来实施和研究的商业实验所得出的结论,这些商业实践涉及公司包括美国银行、宝马、希尔顿酒店、卡夫食品、Petco宠物用品超市、史泰博文具、赛百味和沃尔玛。   精确科学的商业实验是解决之道,公司将自变量(预设原因)和因变量(观察到的结果)分开,并保持其他因素恒定不变,然后通过改变自变量,来观察因变量发生的变化。为充分利用商业实验,公司需要自问以下5个关键问题。   1 目的明确   要想解决某些具体的管理行为问题,唯一现实的方法就是实验。这是公司必须进行实验的情况之一。   决定是否需要进行实验时,管理者首先要明确他们到底想通过实验了解什么,这样才能决定实验是否是最佳选择;如果答案肯定,就要确定实验范围大小。很多情况下,高管不仅需要关注实验的直接效果,还需要研究其间接影响。例如,当连锁超市Family Dollar考虑是否投资购买冷柜,用于销售蛋奶等生鲜食品时,发现了一个重要的间接作用。由于生鲜商品吸引了额外顾客,店内原来其他食品的销量也增加了,而后者带来了更多的利润。   当然也会出现消极的间接影响。几年前,位于美国中大西洋地区的连锁便利店Wawa想引进一款在试点项目中表现不错的卷饼类早点。但该计划在执行前还是被叫停。因为在通过对照组和实验组进行详细商业实验后,回归分析显示新产品可能会影响其他利润率更高的同类产品销量。   2 按结果行事   在进行任何实验前,利益相关方必须事先约定,实验结束后下一步如何进行。他们应确保综合考虑所有实验结果,而非片面挑选支持某一观点的部分数据。最重要的是,如果客观数据不支持该项目,他们必须放弃。   当然,当实验数据并不能支持预期效益时,支持者仍可能会找到其他适当的理由继续推进该项目,比如尽管数据显示销量没有明显提高,但却能有助于建立必要的顾客忠实度。但既然已经决议推进该项目,当初又何必要花时间和财力做实验呢?因此必须建立起机制,即使结果与高管预期或直觉相违背,也要保证实验结果不被忽略。美国东南部的连锁超市 Publix(大众超级市场公司)所有的大型零售项目(特别是投入大的项目),必须经过正规实验认可才被放行。所有此类项目都要经过筛查,第一步就是进行财务分析,判断该项目的实验是否值得一做。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:助你提高管理的九大思维!(2015-07-27)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录