全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业学院 > 财务管理 > 财务管理 > 适合白领操作的五种理财方式 > 正文

适合白领操作的五种理财方式

来源:青年创业网 时间:2015-08-20 我要评论()
    8月盛夏,即使是35度的高温,白领一族也不能有丝毫含糊,继续上班挣钱那是必须的。那么假如月入2万左右,一年有25万收入的白领,平时除了上班还有哪些适合赚钱方式呢?对此国内知名第三方财富管理机构嘉丰瑞德的理财师支招白领理财,看看哪种最适合来赚钱“解暑”。
  钱柜娱乐777官网登录创业网讯8月盛夏,即使是35度的高温,白领一族也不能有丝毫含糊,继续上班挣钱那是必须的。那么假如月入2万左右,一年有25万收入的白领,平时除了上班还有哪些适合赚钱方式呢?对此国内知名第三方财富管理机构嘉丰瑞德的理财师支招白领理财,看看哪种最适合来赚钱“解暑”。   适合白领操作的五种理财方式   1、继续老一套——存银行   降暑指数:★★   配置起点:0-30万   存银行是最保守的理财方式。不过存银行拿利息也有多种方式拿得更高一点。比如使用通知存款,7天、30天通知存款等,在相应的天数前提前通知银行取款即可,这种存款的利息比普通存款要高一些。还有种方法就是配置大额存单,配置起点是30万,一年期的收益率是2.85%(不同银行利率略有差别),而普通的定期存款的一年期收益仅为2%。由此看来,即使是存款,选择合适的方式也能多赚一些钱。   2、最普通的理财——银行理财产品   降暑指数:★★★   配置起点:5万左右   银行理财产品是比较常见的理财方式,各大银行的理财产品的收益率差距不大,一般年收益率在4.5%-5.5%左右,投资期限也较灵活,几个月至一年的都有。不过嘉丰瑞德理财师提醒,银行理财产品中也有结构性的理财产品,这些具有一定的风险性,并非保本类型,投资者在投资前还需要了解清楚。   3、互联网金融理财产品   降暑指数:★★★★   配置起点:10万左右   互联网金融产品是近几年异军突起的理财方式之一。早期比较有代表性的就是余额宝。余额宝刚出炉时的收益率在7%左右,十分具有吸引力。不过后来在央行的几度降息下,收益也大幅走低,目前降至了3.3%左右。   4、股票投资   降暑指数:★★★   配置起点:1000元左右   股票投资也有一个大的投资方向。股票投资尽管是很热门,但是要非常注意风险的控制。首先是投资的比重,嘉丰瑞德理财师提醒,股票这种高风险投资,配置的比例不宜超过可投资资金的30%-40%,过高易增大资产的系统性风险。   5、基金理财   降暑指数:★★★★   配置起点:100元左右   基金理财也是一种不错的理财方式,其好处当然就是省事。除了缴纳1%左右的管理费用, 除此之外就可以那机构投资赚的份子钱了。当然基金投资也有一定的风险,投资需要谨慎。市面上除了股票基金还有债券型基金、分级基金等。另外嘉丰瑞德理财师提示,股票型的分级基金比股票基金风险更高,部分近期正面临下折风险,投资经验缺乏者,对分级基金这块不熟悉的投资者,建议避开分级基金的配置。

编辑 苗冀川

分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:XTools观点:初创企业的管钱之道(2015-05-15)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录