全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 就业指导 > 掌握3个测评技巧,工作真的可以随便挑 > 正文

掌握3个测评技巧,工作真的可以随便挑

来源:哈弗商业评论 时间:2015-08-22 我要评论()
    据全球估算数据,此类测评应用于72%的中层管理岗位和高达80%的高管选拔,与初级职位59%的应用率形成对比。所以,就算你现在没碰到过这种测评,下次找工作的时候也可能免不了要考试。
640.webp   钱柜娱乐777官网登录创业网讯 最近一项研究显示,约76%的公司(员工人数过百),有赖于能力倾向测试和人格测试等测评工具进行外部招聘。今后几年,这个数字有望升至88%。这里说的测试可不只是针对年轻应聘者。应聘者年纪越大,雇主越倾向于运用测评工具检验此人是否具有适宜的性格特征和能力。   据全球估算数据,此类测评应用于72%的中层管理岗位和高达80%的高管选拔,与初级职位59%的应用率形成对比。所以,就算你现在没碰到过这种测评,下次找工作的时候也可能免不了要考试。   换句话说,明智的应试者会展现自己最好的一面。测试也是让你评估这份工作是否适合自己的好机会,正如雇主借以评估你是否适合这份工作一样。   测的是什么   入职考试在公元3世纪的汉代中国便已出现,帝王们选拔官员时用考试来检验候选人的知识、才智和道德修养。现代人格测试与智力测试则是在一战中,做为军队选拔的辅助方式引入美国和欧洲。二战后,公司企业开始用此类测试筛选应聘者。   今天的雇主喜欢测试,因为这种方法大大削减了招聘所需的时间和开支,避免了面试官出于有意无意的偏见而接受或拒绝某一应聘者。而且通过远程考试和电脑评分,公司还能扩大可参加选拔的应聘者范围。   最重要的是,有效的测试可以帮助公司评估3个攸关工作成功与否的重大因素:能力、职业道德和情商。雇主依旧在简历、背景调查和面试中留意这几方面,但也需要有更全面的图景方可确保找到合适人选。研究显示,与应聘者通常在申请表中着重强调的从业年数或教育经历相比,针对这3方面的测试能够更好地预测工作表现。   让我们来看看雇主考查的这3大因素。   能力。能力通常在能力倾向测试中加以检验。能力倾向测试是一些有客观正确答案的题目,考查原始思维能力,囊括了普通智商测试和特定能力或技能测试,用于评估你知道什么、能做什么或能学到什么。   常见测试类型有语言、数字、抽象思考和逻辑思考能力。(例如,“判断正误:6/8 + 6/8 = 1.25 + 2/8”,“城堡之于贵族如同阴沟之于”)对雇主来说,这种测试极好地补充了简历,在应聘者太年轻、太没有特色或太有特色而无法依据其从业经验做比较时尤为重要。   就能力倾向测试而言,要记住关键的一点:雇主只是要测试你是否具备足够的推理和学习能力。在大部分情况下,你不必拿到最高分,只要达到及格线就够了。   最近几年,雇主也采用情景判断测试(situational judgment test,以下简称SJT)进行能力评估。SJT像能力倾向测试一样给出题目,但并无客观正确答案。答题者的回答合宜与否,由专家或评卷人决定。这种测试通常不计时,且注重隐性知识(tacit knowledge)或专业技术实践多于逻辑能力。就内容而言,SJT比传统的能力倾向测试更为明确地与某个具体职位相关联。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:求职时让人产生好印象的五个技巧(2015-07-19)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录