全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 营销管理 > 李书福:创业不这么想,你就上不了福布斯排行榜 > 正文

李书福:创业不这么想,你就上不了福布斯排行榜

来源:青年创业网 时间:2015-09-06 我要评论()
    尤其在当今中国,我国法律法规尚未健全,整个社会非常浮躁,人人都希望最好明天就发大财、变亿万富翁,大家都这么想,那么干苦活的人就没有了,赚工资的人就找不到了,人人都是企业家、创业家。这样的世界绝对是场灾难,是不可能实现的。
  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 30年前,随着改革开放和现代化建设的进行,党和国家给我这样的农村青年提供了参与经济活动和市场竞争的机会,我也因此一路走到了今天。   这一路非常的艰辛,每一次转折、每一次成功和失败都给我留下了非常深刻的印象。解决问题的基本方法就是要创新,无论失败或成功,要想继续朝前走,都必须通过不断的创新。   现在,党中央、国务院再度提出大众创新、万众创业,犹如一股新的春风在全国拂面吹来,给我们带来新的机会。到处都在谈创新、谈创业,形成了非常好的风气。   当然,并不是新的东西就一定好、一定有商业价值,更不是想创业就能成功。所以过去这么多年的实践,经验也好、教训也好,都让我明白,要想取得成功的创新,就一定要做好经受磨难的心理准备,做好剥几层皮的心理准备。   而且,心态一定要摆正,要在正确道路上走,不能想着歪门邪道,否则成功率会很低,就算成功了可能也是暂时的,最终还是会失败。   那么,如何才能在正确的道路上寻求创新,实现成功呢?怎么才能让大家带着一颗真诚的、感恩的、平常的心,携起手来为了共同的商业理想、科技目标,为了共同的成功努力呢?   尤其在当今中国,我国法律法规尚未健全,整个社会非常浮躁,人人都希望最好明天就发大财、变亿万富翁,大家都这么想,那么干苦活的人就没有了,赚工资的人就找不到了,人人都是企业家、创业家。这样的世界绝对是场灾难,是不可能实现的。   感谢现在这样好的时代,能允许我们去自由的发明创造,自由的参与市场竞争,所以我们创新创业也要带着一颗感恩的心、平常的心,不是一定要成功,也不是一点亏都不能吃。   在创业创新的过程当中,一定会碰到吃亏上当的事,这些我们都要接受和面对。甚至我们有可能失败,这也要面对。   只有这样,我们才能在这个世界上和谐生存。最近我看到有些人吃了一点亏就受不了了,买股票跌停就受不了了,因此走上非常极端的道路。其实一切都是未知的,就算现在亏掉了,只要生存下来继续努力,明天就会有很好的未来。   所以,假如能够带着平常的心、感恩的心在正确的道路上不断拼搏、持之以恒,不去搞歪门邪道,那么创业创新是一定能够成功的。   过去国家规定拍照要公安局批准,公安局不批准我们就不能拍照片,因此开照相馆也非常难。但就是这种情况下,照相馆也在一点点的生存和发展。   造汽车也是,起初不允许我们造车,连研究汽车也不被允许,都是偷偷摸摸的。但是现在,你说我们什么不能研究?所以现在,我国其实在创业的各个方面给我们的自由度非常大,我们有一个非常广阔的创业空间、非常公平的竞争氛围。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:学生的钱不好赚!分期类网站火爆下的隐忧(2015-09-06)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录