全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 就业指导 > 搞定“恶上司”攻略 > 正文

搞定“恶上司”攻略

来源:世界经理人 时间:2015-09-09 我要评论()
    “恶上司”是每个职场人心中的痛,他们苛刻、挑剔、专横,令你每天都在被责骂的担心中度过,根本无法发挥主动性和潜在能力,职场之路也因此变得无比艰辛,很多职场新手甚至因此而怀疑人生。这位博主便是“从不敢放松也从未有一丝懈怠,即便如此,似乎还在一些小细节上犯迷糊,她对我犯的种种低级错误很生气。”
  钱柜娱乐777官网登录创业网讯 工作4个月的时候,她正在办公室指责我的客户接待方案多么让她失望;工作6个月的时候,她正在办公室指责我的年会方案多么不尽人意……”这是世界经理人网站博主vicky2015一篇博客里的片断。这样的场景很多人是不是或记忆犹新,或正在经历?   也有网友曾在网站上发帖求助:碰上半路杀出的无能恶上司,如何应付?作者在帖子中历数了上司的种种“恶行”:业务不精通,嘴上功夫却了解;工作出错,拿别人当替罪羊……   “恶上司”是每个职场人心中的痛,他们苛刻、挑剔、专横,令你每天都在被责骂的担心中度过,根本无法发挥主动性和潜在能力,职场之路也因此变得无比艰辛,很多职场新手甚至因此而怀疑人生。这位博主便是“从不敢放松也从未有一丝懈怠,即便如此,似乎还在一些小细节上犯迷糊,她对我犯的种种低级错误很生气。”   因此,有人曾哀叹:为什么找一位值得我尊重、拥护和学习的经理那么难?但杰克?韦尔奇(没错,就是那个大名鼎鼎的杰克?韦尔奇)对此却回应道:你这种“众人皆醉我独醒”的看法是危险的,不是因为它会扼杀你的职业发展,而是因为它根本就不正确。如果每位经理都愚不可及,那么,你怎么解释当今蓬勃发展的社会和企业?   这位大咖同时也认为:“苛刻”是一个见仁见智的话题,与那些很费劲才能达到上司要求的员工相比,那些表现最为优秀的员工很少抱怨老板“苛刻”。   看来,“恶上司”有时候并不真的“恶”哦。   看上司不顺眼,心态问题,还是现实问题?   心理学上有个问题问得好:为什么你遇不到对的人?   不妨来看看著名的吸引力法则:一个人的思想若是集中在某一领域,跟这个领域相关的人、事、物就会被他吸引而来。换句话说,如果每天都抱着负面的想法和悲观的态度,当然只会看到别人不好的一面,对上司也如此。   世界经理人网友“观新”认为:上司本身并没有好坏之分,认为上司是“坏”的,无非是因为上司阻挠、干涉了自己的想法和做法,而这种根据一己之见来评定上司的做法,是不公平的。“狂想2008”也认同这一看法,认为上司“恶”还是“不恶”,一定要看清楚到底是品质问题,还是“不符合自己的标准,主观上的判断”。   “完美表现”则更加直接地说:这种事情在职场中难免会有,我觉得应该是自己的心态没有摆正,建议先把自己的想法理清楚,多想想为什么,还有沟通是最直接的,有想法直接提出来,毕竟都是职业人,一切都是为了做好工作!
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:掌握3个测评技巧,工作真的可以随便挑(2015-08-22)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录