全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 全球管理思想的奥斯卡看这里! > 正文

全球管理思想的奥斯卡看这里!

来源:哈佛商业评论 时间:2015-10-14 我要评论()
    每项提名都囊括了过去两年该类别最闪耀的管理思想家,一些人颇具前瞻性的洞见揭示了商业社会未来发展的走向。窥见未来的最好方法,就是通过这些大师的学术著作或演讲。
640.webp (3)   钱柜娱乐777官网登录创业网讯 全球管理思想家的顶级排行榜Thinkers 50日前公布了今年的候选名单。该榜单已创立12年,每2年评选一次,被称作“管理思想界的奥斯卡”。   今年的榜单创下了女性提名者最多的记录 。管理思想家的国籍也愈来愈多样化,此次包含了来自超过12个国家的候选人。   奖项分十个类别:创新、数字化思维、战略、实践应用、领导力、人才、社会企业、C.K. 普拉哈拉德突破性观念奖、雷达奖(颁给很可能塑造未来的思想家)以及终身成就奖。其中数字化思维、人才、社会企业奖、实践应用是今年新设立的奖项。   每项提名都囊括了过去两年该类别最闪耀的管理思想家,一些人颇具前瞻性的洞见揭示了商业社会未来发展的走向。窥见未来的最好方法,就是通过这些大师的学术著作或演讲。   以下是今年T50的入围名单及入围理由,无删节奉上,希望其中某位思想家的研究对读者有所启发。   突破性观念   某位思想家某个激进的想法,可能会永远改变我们对商业的认知。从“泰勒主义”到“金字塔底层的财富”,新思想挑战着我们对世界的看法。这一奖项献给那些像C.K.普拉哈拉德一样的人。他们证明了,世界上没有什么像伟大的理念那样实际。   上届获奖者:   艾伦麦克阿瑟基金(Ellen MacArthur Foundation):循环经济   维贾伊·戈文达拉扬(Vijay Govindarajan): 300美元造个房   2015年候选名单:   1. 协同消费(Collaborative Consumption) /瑞秋·波特斯曼(Rachel Botsman)联合基金前创始合伙人,克林顿总统基金主任。有超过200万人观看了她在Ted大会上关于协同消费的演讲。   2. 对等公司(Peers Inc.)/罗宾·蔡斯(Robin Chase)P2P经济的实践应用。Zipcar的联合创始人、交通业创业者罗宾·蔡斯是其拥护者。同名书籍由Public Affairs出版社在2015年出版。   3. 指数型增长组织(Exponential Organizations)/ 萨立马·伊斯梅尔(Salim Ismail), 迈克尔·马隆(Michael Malone)和尤里范格斯特( Yuri van Geest)伊斯梅尔是一名创业家,雅虎前副总裁,奇点大学的创始执行董事。马隆是著名的记者和作家;范是荷兰数字化顾问和演讲家。 他们合著有《指数型增长组织》(Diversion出版,2014年)   4. 蓝海领导力 /W钱·金和勒妮·莫博涅(W Chan Kim & Renée Mauborgne)合著有全球畅销书《蓝海战略》(HBR出版,2005),两人都是英士国际商学院的教授。蓝海领导力是他们将领导力重构为一种服务的理论。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:五招让HR喜欢你,好感度爆表(2015-10-11)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录