全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业故事 > 网络创业故事 > 一位BI创业者的创业故事 > 正文

一位BI创业者的创业故事

来源:80后 时间:2015-11-13 我要评论()
    讲述一位BI老兵的创业故事。这位创业者叫何春涛。BI即商务智能,它是一套完整的解决方案,用来将企业中现有的数据进行有效的整合,快速准确的提供报表并提出决策依据,帮助企业做出明智的业务经营决策。
  什么是BI?BI(Business Intelligence)即商务智能,它是一套完整的解决方案,用来将企业中现有的数据进行有效的整合,快速准确的提供报表并提出决策依据,帮助企业做出明智的业务经营决策。BI的概念最早是Gartner于1996年提出的。随后的几年里,BI在国内也成为了一个热词。传统BI市场上,国外几家IT巨头的产品占据主流,例如,Business Objects、Cognos、Hyperion等。但是,随着IT巨头把几个主流的BI厂商收入囊中,这个市场基本趋于平静了。来讲述一位BI老兵的创业故事。这位创业者叫何春涛。      何春涛给人的第一感觉是个典型的“理工男”:身材偏瘦,文质彬彬,说话思维清晰,着装简洁利落。   何春涛从事商业智能(以下简称BI)产品的研发和应用工作十多年,是一位典型的BI老兵,曾经服务过的客户包括麦考瑞银行、世界卫生组织、AT&T、中美人寿、WHO等知名机构,为其建设商业智能系统,也曾带领研发团队多次获得国际奖项。从2009年起,何春涛又开始主持高性能BI和大数据BI的研发工作,进而在BI、高性能BI、大数据BI等领域都积累了丰富的实战经验。   创业,兽性的冲动   2014年初,何春涛从某外企研发副总裁的职位上离职,出任北京永洪商智科技有限公司(以下简称永洪科技)的CEO,完成了人生的一次重大转型。相对于上一家企业,永洪科技只是一家成立于 2011 年的初创企业。目前,永洪科技约有20人,其中研发团队10余人。很明显,这样的人员配置,很难与何春涛原来那家外企的实力相比。在这件事情上,一些不理解何春涛的朋友称他是一个自虐型的“理工男”,放着“高官厚禄”不要,偏偏要做一个“刷存在感的码农”。   那么,是什么动力让何春涛做出创业的选择?何春涛在一篇《创业,兽性的冲动》的博文中直抒胸臆。他认为,创业是一种兽性的冲动,与生俱来,身不由己。而这种“兽性的冲动”的由来,是一种刷存在感的初心。何春涛表示,创业让他真实地体验到存在感。“刷存在感”看似有些虚头巴脑,却真实地反映了当前创业者的真实心态。   不过,对于何春涛来说,看似玩笑的一句“刷存在感”,其背后隐藏了多少辛酸苦辣只有他自己知道。何春涛在博文中也提到:“早已经意识到这一路肯定要吃很多苦,这一路也应该有快乐。”但是,他“管不了那么多,你兽性大发了,你冲动了,就要为自己的行为负责,负责到底。生命只有一次, 刷个存在感,也蛮有趣”。当笔者正要为何春涛无畏的创业举动点赞时,他表示自己并非完全义无反顾。何春涛对创业的态度是:妥善安排好生活,义不容辞地创业!何春涛拥有一个温暖的家庭,他担心万一创业失败会影响到家人的生活质量,所以,在创业之前,他给家人预留了三到五年的生活费,即使这几年他一分钱不挣,也可以确保家人生活质量不会有太大的变化。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:酷讯网创始兼CEO陈华的二次创业故事(2015-11-13)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录