全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业故事 > 网络创业故事 > “温莎丽人”张素波创业故事,打响时尚内裤品牌 > 正文

“温莎丽人”张素波创业故事,打响时尚内裤品牌

来源:80后 时间:2015-11-13 我要评论()
    “温莎丽人”张素波创业故事,广东汕头潮阳赤寮山窝第一个企业家,张素波把他的第一个时尚女性内裤品牌命名为“温莎丽人”。从2013年建厂,经历十年动荡和迁移,一直走到了今天。
  “温莎丽人”张素波创业故事。在广东汕头潮阳赤寮乡间四野开阔,坐落着一座占地达3000平米大型厂房,这里就是致力于打造时尚女性内裤的领导品牌——“温莎丽人”的生产基地。这里已经有十年的历史了,正是创始人张素波把厂房带进了赤寮山窝,把时尚内裤品牌“温莎丽人”推向全国。一起来看“温莎丽人”张素波创业故事。   赤寮山窝第一个企业家   十年前,大学毕业不久的张素波凭着一腔热血,北漂了。   那时他还是个对做生意一无所知的愣头青,为了创出自己的事业,他毅然决然地离开潮汕老家,跟着朋友在北京东奔西跑做外贸服装生意。   给打工的日子是辛苦的,但张素波觉得:值。这段日子里他默默地积累和学习,逐渐萌发了做高档女士内裤的想法——内衣行业已有不少的知名品牌,专于内裤品牌的建设或许能走出自己的特色。   凭着跑外贸的经验和朋友的仗义投资,在北京一年多后,张素波便和弟弟一起,在老家广东潮阳赤寮建起了自己的内裤生产厂房,产品远销海外。而他也成为了赤寮山窝第一个投资办厂的企业家,传为乡间美谈。   厂子建成之后,张素波为了拓展业务几乎跑遍了北京大大小小的商业街。但他印象最深刻的依然是温莎大道,他为“温莎公爵”爱德华八世与辛普森夫人的旷世情缘而感动,“温莎”二字也成了他心中“高贵而坚贞”的代名词。   于是,张素波把他的第一个时尚女性内裤品牌命名为“温莎丽人”。   金融危机下的以退为进   依靠北京的外销渠道和乡里厂房的各种优势,张素波的内裤事业迅猛发展,2008年之前,厂房面积已经达到3000平米,订单纷至沓来。   然而,2008年的金融海啸迅速席卷了几乎所有的外贸企业,张素波的内裤厂没能幸免。继续做内裤,还是改行?张素波说,我只会做内裤。   继续坚守北京做外销,还是退回南方找市场?张素波说,在北京做外销的时候我就感觉到,国外的订单非常不稳定,经济一不景气厂里就要缺米缺粮。他看好国内不断增长的消费需求,对女高档内裤需求未来的增长趋势有信心。张素波审时度势,果断回到南方,在广州沙河经营女性内裤门店,后来直接回到汕头发展。   正是对市场敏锐的观察,张素波得以在金融危机下以退为进,迅速调整市场策略,早早抓住了内销的思路,获得市场先机。   他还时常亲自到客户处走动,更多的沟通赢得了更多客户的信任和长期合作。如今,除了西藏,张素波的内裤在全国省份都有订单。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:互联网创业失败史,17家网络公司的失败教训(2015-11-13)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录