全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 营销管理 > 为什么没有卖掉公司?这是我从创业中得到的经验 > 正文

为什么没有卖掉公司?这是我从创业中得到的经验

来源:青年创业网 时间:2015-11-14 我要评论()
    Buffer的联合创始人兼CEOJoelGascoigne分享了他的创业经验和学习到的教训,以及他们为什么还没有卖掉其创业公司的首要原因。
  在 Buffer,我们很幸运从创业开始到现在收到了大量准备收购 Buffer 的收购报价。但当我和别人提到这一点的时候,经常会出现一个关键问题就是:“你当时为什么决定不卖公司?”   最早收到收购 Buffer 邀约是在我们创业初期,当时我们其实很轻松地拒绝了,因为我们想看看如果我们继续发展会取得什么样的成就。从很多方面上讲,我们没有接受收购邀约的主要原因是我们希望能在我们选择的路上继续前行发展。   如果继续坚持下去,我们会学到更多吗?   在我们第一次拒绝之后,我注意到发生了一些不可思议的事情。在接下来的几个月里,我们学习到了很多关于公司成长全新的知识和经验。例如,在第一次拒绝被收购之后,我们很快地建立了 Buffer 的价值文化,致力于打造一个分布式团队,同时我对自己重新定位发现我需要学会如何放权给员工。这些都是无价的商业和生活经验。学习解雇人并不容易,但我仍然感谢能有这样的经历。   这对我们来说是最重要的一个因素。如果你卖掉你的公司,这意味着你将牺牲即将到来的经验和教训。当然,作为新公司的一部分,你会学到很多宝贵有价值的东西。不过对我来说,我已经在我的脑海里构建了一个蓝图,但如果卖掉公司,我可能就需要重新思考我什么时候会再有同样的机会可以去大展拳脚。   你什么时候可以回到相同的水平再次学习?   如果你创业两年后发现公司有一定的吸引力,然后你卖掉了你的公司。你想没想过你什么时候可以再花两年的时候建立一个创业公司?什么时候你才可能学到在创业公司三年里就能学到的经验?我认为经历一个完整周期然后卖掉公司是有价值的,在我看来,这样的经历或许可以让未来我的公司能够更快地增长。不过目前来讲我们仍然需要花费很长的时间才会去做这件事。另外,你可能需要为收购方工作好几年。对我来讲,在这种情况下,我希望只为收购方工作一到两年,之后可能花费一年的时间找到一个能够契合市场需求的好想法,接下来我可能需要两年才会达到与之前相同的阶段。   所以,总而言之,如果我卖掉了我只有两岁的公司,我可能需要 5年 才能再次经历这样的事,到第三年才能得到相同的创业经验和教训。但在我们的生命中没有多少个 5年 可以去等待一个令人难以置信的经历。   我们同样再次拒绝了第二次收购邀约。当时,我们公司增加了约为 15 个人,我们开始感觉到 Buffer 不仅仅是一个产品,它已经逐渐成为一个实际的公司。同样,这个过程也伴随着很多经验和教训,像是思考如何构建一个有着更多人和真正重要的文化的公司。而且有趣的是,最近一次的收购邀约我们依旧没有答应,当时我们发现自己其实在一个神奇的旅行之中,我们可以消除阶层制度和管理制度的限制,接受自我管理,努力创造一个真正充实且以信任和自由为基础的工作场所,让每个人都能在他们所热爱的环境中工作,创造价值。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:你是怎样失去好员工的 又该如何挽回他们?(2015-11-14)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录