全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业故事 > 女性创业故事 > 80后美女吴信行:卖“声”创业之路 与公益并行 > 正文

80后美女吴信行:卖“声”创业之路 与公益并行

来源:牛犊网 时间:2015-11-22 我要评论()
    纤手轻落,似大珠小珠滚落玉盘,声声入耳,不绝于心。背倚山水,将人世真情藏入琴弦,一念如梦,再念花开。一人,一古筝,一曲梁祝,就像画师用精细的笔法勾勒出一副绝美的人像画。
  给自己一场不一样的人生   16年前,一个尚且懵懂的小女孩接触到了一种名为古筝的乐器,从那以后,琴弦上翻飞的手指以及心中藏着的那抹沉淀了悠远中华文化的情怀成了吴信行践行人生准则,实现人生价值的方式。   最早的时候,吴信行只是琴行的带课老师,但是,十分热爱古筝她想要将古筝的乐趣和文化分享传播给更多的人,而带课老师显然无法满足她的这种诉求。“我想要让自己的人生变得更有价值,我想将自己所喜欢的古筝文化传播给更多的人。”信行这样说道,于是她开始酝酿一场转变。喜欢一切都自己做主的吴信行最终放弃了当老师,她说她要给自己一场不一样的人生,于是,一人一古筝,靠着这极其简单的组合,信行的创业之路带着一种坚毅就这样开始了。   “刚开始创业的时候,我和很多初次创业的人一样,没钱、没有方向,没日没夜的干活,但感觉却很充实很满足,希望有一天能够在这个城市拥有一个属于自己的地方。”回首往事,信行觉得这样的奋斗不白费。那个时候,在网络上发布古筝教学招生的机构还十分稀少,而她抓住了这个商机,吸引到了一些生源,生意才渐渐有了一些起色。在信行的眼里,努力的工作不是玩命,而是为了实现微小又璀璨的价值。   可是在创业路上,经验不足始终是个大问题,也许真如那句大家常挂在嘴巴的话“努力的人儿自有老天爷眷顾”,机缘巧合下,信行得到了福建青创的帮助,她从商业计划书开始学起,对创业这件事儿来了个全方位的了解,解了她之前很多创业方面的疑惑。2012年吴信行建起了自己的工作室,2013年筝缘居成立了。   让创业与公益并行   “其实我创业的成功与我的公益事业是离不开的。”吴信行这样说道。   那时候的信行带课不多,时间方面也比较充裕,恰巧一位饭店的老板想要在自己店的二楼开设一个公益课堂,于是找到了信行。她略一思忖,觉得公益课堂可以将古筝文化传播给更多的人,让大家都和她一样爱上这个承载着悠久中国文化的乐器,于是便答应了。起初公益课堂的参与者十分稀少,但是随着信行的努力和公益课堂参与者的主动传播,现在的公益课堂大受欢迎、座无虚席。那时候,信行怎么也没有想到公益带给她的创业事业的会是怎样一股巨大的能量。   吴信行以最纯正的发心在最适合的时刻付出了别人刚好的需要的东西,就是这样的刚刚好让她的品牌在厦门席卷开来。她的公益课堂所教的除了古筝技能以外,还和参与者们探讨了许多人生的经历,她希望能将自己的这份公益一传十、十传百的洒遍世间每一个角落。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录