全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 85后李晋文:曾梦想一月挣10万 这家公司四年未融资直接挂牌新三板 > 正文

85后李晋文:曾梦想一月挣10万 这家公司四年未融资直接挂牌新三板

来源:牛犊网 时间:2015-12-02 我要评论()
    凭着一股初生牛犊的勇气和些微理想主义。李晋文和他的5个小伙伴于2011年11月11日正式成立公司。
  2009年,李晋文大三,独自一人跑到魔都上海。不为别的,学校课少无聊,想着出来工作挣钱。李晋文兜了一圈,发现网游处在蓬勃发展时期,需要大量人员。更为关键的是,他们不太在乎是否有毕业证。   于是,李轻松进入一家“不太在乎毕业证”的游戏公司。两年半之后,正式离职创业,创办时光科技,主营游戏的研发和发行。   梦想一月挣10万   黑马营十期学员李晋文的创业充满了野莽气息。他的合伙人都是大学同学和之前同事,六个人凑了40万,规定都不拿工资。他们甚至还算了一笔长远的账,租个房子两千块钱,大家睡在一块,每天吃盒饭,一年花销差不多三五万块钱,40万足够花七八年时间。   起初,广告学出身的李晋文没有想过要自己研发产品,只是想着成立一个小工作室,帮别人的游戏做推广。李晋文当时心里还盘算,每月接几个游戏推广,一个月也能赚个10万块钱,“比打工强很多了”。   凭着一股初生牛犊的勇气和些微理想主义。李晋文和他的5个小伙伴于2011年11月11日正式成立公司。然而一切没有想象得顺利,状况频出。而李晋文设想的10万,直到第九个月才真正到来。   他们准备创业的时候发现没有程序员,唯一一位技术合伙人还是JAVA出身,只做过网站,而当时的主流游戏是用C++来做。没辙,只好临时抱佛脚,买了两本书,开始重新学习C++。而另外一个做市场的伙伴,同样没有相关知识。李晋文依葫芦画瓢,跑去书店,也买了两本书。   毫无前期经验积累的6个人,在创业路上跌跌撞撞,一边学,一边做。李晋文想得很清楚,既然已经出来,决定拼搏一把。“创业这个事儿要趁早,所以就早点开始干。”   尽管过程苦逼,甚至狼狈,李晋文却对游戏行业满怀感激。这个行业在他看来,最大的好处是除了人,可以一无所有,“大不了办公室租不起,租个居民房,居民房再租不起了,再去郊区租个居民房……,去哪里都可以做这个事。”倘若当时进入的是烧钱的O2O行业,此时的李晋文或许早已离开魔都,过上了安逸的日子。   六人的平均年龄在当时只有25岁,他们都共同面临着人生选择:要么回老家托关系当公务员,亦或回县城借钱做个小买卖,或者留在上海做个工薪族,然后付首付、还贷。   李晋文没有选择其中任何一种。其实最开始想创业,考虑到钱的问题,他们根本没敢自己开发游戏。当时想的是做市场外包,发现根本接不到单,“连一毛钱都没有赚到过”。又开始琢磨做广告平台,发现预算撑不住。最后赶鸭子上架,想到了做技术外包,尽管他们无一人擅长。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:北大博士卖明信片一年赚十万的励志创业故事(2015-11-27)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录