全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 小本如何创业?小本创业赚钱的经验和忌讳 > 正文

小本如何创业?小本创业赚钱的经验和忌讳

来源:80后励志网 时间:2015-12-13 我要评论()
    1、慎重选项不要哪热闹往哪挤 小本经营者,求稳心理较重,往往随帮轰,抱着别人做啥我做啥,走一条无风险、稳赚钱的经营之路的心理。然而,此路是走不通的。趁热投资的小本经营者不是去面对一个同行业的市场巨>人,就是去收拾人家已无油水的残羹剩饭。也许,这正是不少人看到人家赚钱,而自己干却赚不到钱的关键。
  1、慎重选项不要哪热闹往哪挤   小本经营者,求稳心理较重,往往随帮轰,抱着别人做啥我做啥,走一条无风险、稳赚钱的经营之路的心理。然而,此路是走不通的。趁热投资的小本经营者不是去面对一个同行业的市场巨>人,就是去收拾人家已无油水的残羹剩饭。也许,这正是不少人看到人家赚钱,而自己干却赚不到钱的关键。   2、见缝插针巧占市场空白   经济愈发达,社会愈进步,人们的需求就愈细化,因此,小额投资者应该独辟蹊径,致力于经营人无我有的商品和服务,巧占市场盲点。如经营与大商店商品配套、相补充的商品;在三百六十行之外开辟擦洗、接送服务等新的行业;针对时间经营的空白开设商店、饭店、新奇特商店、夜市等等,为消费者提供多层次的便利服务。   3、快速反应船小掉头快   经营环境常常是瞬息万变的,市场行情此时彼一时。小本经营“船小掉头快”,只要时刻保持清醒的头脑,及时对市场变化作出灵敏快捷的反应,抢先抓住稍纵即逝的机遇,一定能够实现本小利大。   4、主动上门灵活经商   资本雄厚的大企业经营重“守”,做小生意的小本经营重“走”。流动摊档的商品一般要求是日常生活用品,每家每天都要用,因此,容易与顾客建立稳定的联系,稳稳当当地赚钱。而送上门的服务都能迎合急着要办又不用出门的需求,一拍即合。   5、薄利多销不压货   俗话说得好:“三分毛利吃饱饭,七分毛利饿死人。”利润微薄,价格降低,在竞争中以优势招引顾客,实现“薄利―――多销―――赚钱”目标。小本经营资本相当有限,最怕造成商品积压,资金周转不了,成为死钱,包袱越背越重,影响下一步的经营,形成恶性循环。   6、有利即卖赚钱心不要太切   赚大钱是许多人的梦想。但大多数人终其一生却难以梦想成真。这是什么原因呢?是因为他们赚钱心太急切,小钱不想赚,大钱挣不来。曾有位百万富翁说过:“小钱是大钱的祖宗。”生活中不少腰缠万贯的人当初就是靠赚不起眼儿的小钱白手起家的。

编辑 王晴

分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:草根小本创业如何选择方向和具体操盘的方法(2015-12-13)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录