全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业学院 > 市场营销 > 品牌 > 数字化时代 企业转型的正确姿势 > 正文

数字化时代 企业转型的正确姿势

来源:经理人分享 时间:2015-12-18 我要评论()
    数字化时代生存之道在于,尽快投身其中,并不断打造数字化能力,变身数字化企业。
  随着以大数据、云计算、物联网为代表的数字技术的崛起,我们已身处数字化经济。新趋势大潮已经形成,顺之则兴,逆之则亡。数字化时代生存之道在于,尽快投身其中,并不断打造数字化能力,变身数字化企业。   数字化扑面而来   新技术时代的最大特点是消费者的变化。SAP大中华区总裁纪秉盟(Mark Gibbs)在日前召开的SAP中国峰会上说,从对消费者个体的影响来看,“智能移动设备已经成为我们的一个器官”,此说并不为过。智能移动设备让多数人的生活与工作发生了巨大的改变。一个简单的例子是,如果把每个人使用的智能手机连接起来,那就会产生海量的数据。在这样的背景下,大数据、物联网等契合此道的数字技术开始改变传统企业且又催生了一批新的企业。   在数字化时代,消费者不再是商品的被动接受者,以前那些生硬的广告再也不能使消费者成为商品的拥趸。他们需要个性化的商品并且喜欢享受快捷、便宜、贴身化的服务,也更愿意分享并且主动参与到从创意到商品诞生的全部流程。   消费者的改变也迫使企业运用大数据、移动互联等技术在较短的时间内获取消费者的个性化需求,并适时地进行改造、研发、生产和营销。   可以说,数字技术无时无刻不在颠覆业态,那些观望、等待、行动缓慢的企业将毫无疑问被淘汰。如何找到转型路径,变得越来越重要。   数字化转型三法则   企业尤其是传统企业向数字化转型不是一蹴而就,也面临许多挑战和风险,但这不是墨守成规的借口,企业必须加速转型。纪秉盟总结了企业向数字化转型的三条法则。   法则一:满足客户新需求   早在1973 年,现代管理学之父彼得?德鲁克 (Peter Drucker) 曾在书中写道,“满足客户的需求是每一个企业的使命和宗旨。”这本是一个不言自明的道理,但很多企业(尤其是一些大型企业)深陷于内部的流程问题和权力斗争,而忽视了这一点。反倒是街头巷尾的那些小门店更懂得如何满足顾客的需要,因为相比大型企业,这些门店的店主对顾客的了解要深入得多。   数字化时代,行业之间的界限越来越模糊。传统上来说,有些企业只专注于一个领域,但未来的数字企业,需要关注更多其他领域,开发新的增长点,从而满足客户的需求。例如,如果你身处零售业,那么你还需关注诸如物流、金融行业的发展情况。   为构建以客户为中心的体验,企业不仅需要集成世界一流的技术,还需要改变原来的组织结构和流程,包括企业的管理层和普通员工都应接受企业的数字化转型,提高客户关注度,这样才能推动企业在数字经济时代实现长足发展。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:为什么未来的赢家还是实体店?(2015-11-20)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录