全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 为了让学生雾霾天在家里上网做功课,“一起作业们”操sei了心 > 正文

为了让学生雾霾天在家里上网做功课,“一起作业们”操sei了心

来源:创业邦 时间:2016-01-16 我要评论()
    好吧,现在学生还有一种假叫“雾霾假”,比起12年前的非典假,如今这种“天灾人祸假”至少进步了一点——可以停课不停学。 这一点小小的进步,是一群像“一起作业网”和“作业盒子”这样的创业公司,用4年时间告诉老师、家长和学生“你还可以在网上写作业”的结果。
    好吧,现在学生还有一种假叫“雾霾假”,比起12年前的非典假,如今这种“天灾人祸假”至少进步了一点——可以停课不停学。     这一点小小的进步,是一群像“一起作业网”和“作业盒子”这样的创业公司,用4年时间告诉老师、家长和学生“你还可以在网上写作业”的结果。     这些公司以K12教育中作业和试题这两个高频应用场景作为突破口,将老师留作业、改作业、出试题的效率提升数倍。     你可以想象一下现在是个公司都在用的“网上办公室”,一起作业们就是学校版本的Tower和Teambition。     只不过,K12的N个学科下的作业场景是如此不同,这块蛋糕比网上办公室甚至还要大上数倍,何况,他们花这么多工夫,目的当然不仅仅是为了让学生在雾霾天里可以上网写作业。     一起去啃公立学校     一起作业属于最早一波将作业搬上互联网的公司,现在已经融资到D轮。
    公立学校这螃蟹太大了,初创期的一起作业网一口吃不下来,选择了以英语学科作为切入口,去打通写英语作业涉及的各个环节: 留作业:海量题库供老师选择(取代老师自己购买资料或上网找材料); 批作业:平台自动批改客观选择题; 找家长:在作业反馈环节,告知家长孩子的作业完成情况; 分析作业:老师在客户端看到错误率高的题目,针对性讲解。     还有个针对英语学科量身打造的功能——TTS组卷工具,为自觉发音不够标准的英语老师准备。其实就是文字转语音,把英文听力的文字输入系统中,系统会为老师输出一段配好音的听力音频材料,也适用于找不到满意的听力材料。 学生也蛮爽的,作业形式都进行了轻微游戏化设计,一边学一边玩,还有关卡和道具奖励。     但学生的一举一动仍然会被平台记录下来,一起作业会为每个学生的作业数据导出一张个性化的数据表和报告,发送给老师和家长。     一起作业网把公立学校攻下来,用了整整4年的时间。最初家长以及校方肯定是拒绝的——长时间盯看电脑视力会变差啦,或者网上的信息是不是很黄很暴力啦……     但仍然拦不住创业公司进军的决心,K12领域就两大市场——公立学校和课外培训中,公立学校的体量要大得多。 进入公立学校几乎是创业公司的必然选择:
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录