全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业学院 > 市场营销 > 营销策划 > 走,去星巴克喝杯茶! > 正文

走,去星巴克喝杯茶!

来源:经理人分享 时间:2016-01-17 我要评论()
    2016年,中国的大中小资、清新资们在装腔武器库里又多了一项——去星巴克喝茶。
  都说星巴克卖的不是咖啡,现在它真要在中国卖茶了。   1月8日,星巴克发言人向媒体表示,2016年,星巴克旗下茶品牌Teavana将进入中国;只是和此前猜测的开店模式不同,初期,星巴克的门店将负责Teavana茶包的销售。   其实星巴克在美国卖茶已经不是一天两天了。美国市场上,Teavana正在成为星巴克一个重要的盈利增长点。据《财富》此前报道,星巴克该业务的年增长率在15%,在北美同店销售增长的7%中,有1%是由茶业务驱动的。而Teavana的冰摇茶以及拿铁茶产品的销量都表现不错。   星巴克卖的不是普通的茶,Teavana是一对夫妻在1997年创立的品牌。他们雇佣专业的采购团队从全球各地的茶园、茶商(当然也包括中国的)手里以高价买来高品质茶叶,然后配成特种茶叶,再放到线上和实体店内售卖。在星巴克收购以前,Teavana一直以卖自己组装的散茶为主,包括中国的西湖龙井和碧螺春,主打以花草、水果拼配的茶叶组合。Teavana的散装茶在美国的平均售价在2盎司(约56克,冲泡量在15至20杯)7美元至10美元。   2012年11月份,星巴克以6.2亿美元买下了已经在纽交所上市的Teavana。随后,按照星巴克的模式,Teavana不再单单只卖茶叶了。2013年,星巴克在纽约上东区开了它旗下第一家茶吧“茶瓦纳精品茶+茶吧”(Teavana Fine Teas+Tea Bar),并且宣布将在5-10年内展店至少千家。   在美国,星巴克的茶卖的不便宜,"Teavana Fine Teas + Tea Bar"的整体价格比Starbucks还要稍高一些,司康饼这类点心售价约为$3.95美元(约$30港元)一件,16盎司的茶拿铁去到$5.95美元(约$46港元)一杯,至于咸点轻食类则最高可达$14.95美元(约$115港元)一份。   在门店,Teavana卖的茶也以特别调配好的混合茶为主——这似乎有点像是拿铁、焦糖玛奇朵一类的产品,通过不同的配比,让这些茶有了新滋味。其次,Teavana在餐食方面也是很讲究的。在这里,你可以吃到羊角包、马卡龙以及一些新鲜烘焙的食品,对于美国市场而言,这一套非常奏效,年轻人开始走进Teavana,喝茶就和喝咖啡一样。   在器具上,喜欢卖杯子的星巴克自然也不会放过这个创造机会。外卖杯上,星巴克舍弃了咖啡纸杯外防烫用的瓦楞纸杯套,使用双层设计,外层有羽毛、泡沫状的压花,为了适合饮茶,盖子也经过了专门设计。至于普通喝茶的杯子,除了传统的过滤型杯子,Teavana还会卖马克杯式样的茶杯,更多走的也是时髦路线,颜色鲜艳,这些显然更吸引爱喝果茶的年轻群体。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:关于世界绝密营销的两个故事!(2016-01-17)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录