全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业学院 > 企业管理 > 运营 > 越来越被冷淡的微信朋友圈广告,如何撼动年轻人? > 正文

越来越被冷淡的微信朋友圈广告,如何撼动年轻人?

来源:钛媒体 时间:2016-01-20 我要评论()
    在2016钛媒体原创节——暨钛媒体三周年庆典上,常宁做了题为「微信朋友圈广告如何撼动年轻人」的主题演讲,分享了关于朋友圈广告和年轻人社交关系的最新研究报告。
  年轻人对朋友圈广告到底是什么样的看法和态度?朋友圈广告对他们能不能产生影响?能产生什么样的影响?朋友圈广告会不会影响他们之间的社交关系,或者如何影响?有什么样的启示?   关于上面这几个问题,钛媒体作者常宁做了一个小的项目研究,深度访谈了126位年龄大约在18—24岁之间,95年上下,也有92、93年的这些年轻人,想看一看他们对朋友圈的看法,并发现了一些有趣的结果。带着这一结果,在2016钛媒体原创节——暨钛媒体三周年庆典上,常宁做了题为「微信朋友圈广告如何撼动年轻人」的主题演讲,分享了关于朋友圈广告和年轻人社交关系的最新研究报告。   今年1月11日,张小龙罕见的出来为微信站台演讲,期间也谈到了朋友圈广告:   我们会尝试一种社交关系的优惠券,只有你的朋友分享出来后才能使用。通过这种基于朋友分享的优惠券,商家的销售量迅速上去了,用户也高兴,几方共赢。   虽然这样一段话在他整篇的演讲当中并不显眼,但是,常宁觉得这是非常明显的信号。接下来的2016年、2017年,他会重点发力朋友圈精准推送的广告。   微信在今年10月发布的一份数据白皮书显示,微信现有6亿用户,其中约有60%是年轻人,年龄在15-29岁之间,大多数是90后的用户,算起来大概占3.6亿。并且,这个年轻人的规模会越来越大。随着00后的加入,微信群体将被90后,00后为主的大部分用户占据。也就是说,朋友圈广告主要的用户,将来也是针对年轻群体的。   那么,年轻人对朋友圈广告到底是什么样的看法和态度?微信又该怎么”俘获“这一群体?来看常宁在钛媒体原创节上的演讲:   我每年都会在钛媒体发表一个重要的数据报告。张小龙几天前提到要推出微信应用号,加上朋友圈广告,我想应个景儿,正好把年底做的一个研究项目里有趣的发现给大家分享一下。   我记得微信2015年做了一个很大的动作,初次试水朋友圈广告。1月21日,我的很多学生告诉我说,他们收到了可口可乐的广告,我的一些朋友也收到了宝马广告,但是我什么都没收到。我不知道我是什么样的微信用户?我的学生收到了宝马的广告,他很高兴的告诉我,“你看老师,我是很有潜质将来成为土豪和富翁的”。   这件事情在圈子里传得很广,已经超出了广告本身,让广告从广而告之变成了广而乐之——它不再是以一种单纯的广告形式传播,而是作为一件非常好玩、非常娱乐的事情在传播。但是这一年,微信在朋友圈广告上非常低调,主要考虑的是朋友圈用户体验和广告的平衡点。
tags:微信 广告 
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录