全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 风险投资青睐怎样的创业团队 > 正文

风险投资青睐怎样的创业团队

来源:原创 时间:2016-01-23 我要评论()
    “双创”环境下,创业大旗迎风招展。随着创业门槛的降低,创业不再是遥不可及的梦想,但是能把企业做大做强,却远非易事。对于创业者而言,在需要处理的诸多关系中,正确处理与风险投资(VC)的关系,已成为创业者的当务之急。
    “双创”环境下,创业大旗迎风招展。随着创业门槛的降低,创业不再是遥不可及的梦想,但是能把企业做大做强,却远非易事。对于创业者而言,在需要处理的诸多关系中,正确处理与风险投资(VC)的关系,已成为创业者的当务之急。
创业者与VC的关系就是一对欢喜冤家,好的时候如胶似漆,不分你我,坏的时候相互指责,各不买账。例如,当创业者成功之后,他们可能会说:“不要听华尔街的,他们不懂。”好耶网的CEO朱海龙就曾经这样评价VC:“要钱的时候一个人也看不见,不要钱的时候老是在我眼前晃,烦!”     创业者与VC的上述关系源自于双方在看待创业团队时的不同心态:创业者一般富有激情,但往往过于乐观,对于自己的项目过分自信,看到的都是木桶上最长的一块木板,而VC往往以批判的、挑剔的、怀疑的眼光来审视创业者,他们更多的是从负面的角度来看待项目,致力于寻找项目致命的弱点,更多地关注木桶的短板。 其实,对于互联网背景下的创业者而言,公司雏形具备之后能否获得VC,获得多少VC,是创业成功的关键。     那么什么样的创业团队能够获得VC的青睐呢?     整体竞争力     想要获得风险投资,首要条件就是要对自己的公司潜力、市场环境及投资需求要有一个合理清晰的定位。创投专家表示,缺乏经营特色的公司、不愿创投业者介入的公司,都不容易成为创投者青睐的对象,而具有人才济济的管理团队,或者具有突破性技术而在市场中具有较强竞争力的,并且能够诚实清楚地把自己的公司经营理念与计划说清楚的团队,是创投者喜爱的投资对象。     可成长度     创业投资的宗旨是赚钱,只要有利润,开面馆和豆浆店都可以。     说到创业投资,人们可能会不自觉地将其同高新技术企业联系在一起,认为风险投资看中的是那些高投入、高回报的高新技术行业,但实际情况却是:在过去的时间里,令创业投资者们盆满钵满的并不是高新技术产业;在进行投资项目选择时,他们更加看中的是那些已经体现出高成长性的创业企业。     创业活动并不必然与高新技术相联系,创业能否成功、能创建起多大规模与效益的企业,关键在于能否为市场提供满足需求的产品与服务。一些科技含量虽高但并不具有适用性的产业则很难逃脱失败的结局。业内专家分析认为,从创业投资运作的内在要求来看,其市场定位应该着眼于具有高成长性的创业企业。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录