全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 创业智慧 > 卖东西都不会,就想创业? > 正文

卖东西都不会,就想创业?

来源:经理人分享 时间:2016-01-25 我要评论()
    创业当然要赚钱,但你连销售也不会,就先别创业了。
  机会从何而来,其实是来源于客户的需求,只要能够敏锐的发现客户的需求,然后在思考以何种方式通知客户,让客户有良好的体验,那后面的事情就会顺理成章的发展了。   往往销售也是如此,直捣客户的痛点,才会让客户认为你是站在他们立场的,所以销售和创业是相通的。   紧抓用户,才会有商机哦!   精准客户   出租车司机因为长坐,而容易生痔疮。在一个交通繁华地段,如果用打车软件,用语音或者文字推送一个卖痔疮药的信息,绝对是最精准的营销。据说,一条消息会有5个人回复。这个主意简直是太绝了!当你看不明白的时候,别人已经在行动了!   创业启示:透过本质,看到的士师傅身上的痛苦,比如痔疮、腰椎等问题,深入挖掘客户的需求,从而轻松成交客户。   提高利润   在一菜摊前看见两堆菜。   客户问:“这边多少钱一斤”?   答:“一块”   再问:“那边呢?”   答:“1块5。”   问:“为什么那边的卖1块5?”   答:“那边的好一些。”   于是买了1块5的。   后来发现摊主快速把1块的一分变成两堆。很快,1块5一斤的又都卖光了!   创业启示:当你只有一种价格时,客户的选择只有买与不买,当你有两种价格时,客户的选择变成了“买好的”还是“买差的”。而更多的客户在日常用品上选择了买好的,这无形间为你增加了利润。   促进客户重复购买   一家卖高档男士商务装的服装店,推出的会员服务是:每个月免费为你干洗本店购买的衣服。普通会员1次,银卡2次,金卡3次。   那么这家店卖出去的衣服,他们的会员再把衣服拿回来干洗,每次来在等着取衣服时,都要看看这家店的新款服装,看久了,买得也就多了。   这家高档男士商务装店通过免费的干洗服务,锁定了足够多的客户在那里消费。你瞧,赠品就是这么厉害!   创业启示:用一个小小的增值服务,让客户心甘情愿重复地到店里来,从而轻松锁定客户。   借位提升形象   某日用品生产厂商进驻中国市场后,做了一件让很多同行看不懂的事情,就是把自己的直营店开在了房租非常高,成本非常高的城市中心广场,其左边一家店,就是著名的顶级品牌:香奈儿。   很多人一开始不理解,后来才慢慢明白了。原来,客户心里认为:能够与香奈儿做邻居的产品,一定也是高端产品。聪明的厂商,用一个形象店的成本,直接提高了产品在客户心中的位置。
tags:创业 
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:找技术合伙人?看这篇就够了。(2016-01-24)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录