全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 访谈 > 创业者访谈 > 大赛获奖项目系列访谈--访河南闹皮通信科技有限公司CEO张彩霞 > 正文

大赛获奖项目系列访谈--访河南闹皮通信科技有限公司CEO张彩霞

来源:钱柜娱乐777官网登录创业网微信公众号 时间:2016-06-23 我要评论()
    2016中国郑州创新创业大赛获奖项目系列访谈|怀一个单纯的梦,做自己喜欢的事 ——访河南闹皮通信科技有限公司CEO张彩霞

市面协助幼儿园管理的软件、客户端很多,但大多是多个客户端相互切换。而闹皮幼教圈坚持使用一个客户端可将所有终端权限问题全部解决,为一家多孩、多家多孩、多孩多班情况的用户提供了极大的方便。同时,幼教圈采用大数据统计、图文发布的形式将园所考勤、收费,家长、师生互动信息及时共享,为家长打造一个“掌上幼儿园”。这是闹皮幼教圈的个性化所在。

路子——“企业要先学会养活自己”
目前市面上一些资本雄厚的幼教管理软件大肆打免费战,而闹皮幼教圈坚持做付费优质服务,这导致闹皮的市场前景不是很乐观,也让创始人张总一度怀疑自己的战略做法。
孵化器创业指导老师对张总这样说:“目前的投资人眼光是很独到的,他看中的不是你会不会烧钱,而是你会不会养活自己。”这一席话,使张总似乎模糊的路子渐渐又清晰起来,带着自己成熟的产品与对行业的热情,张总在幼教管理系统市场上摸索、了解,一次次地将产品投入市场,接受市场严苛的检验,也收获了来自市场的肯定与信任,如今闹皮稳定的注册客户已达到8000多个。
理念——人很重要
“人们很容易因为一件小事而肯定你,有时候你这个人很重要。”张总私下是一个极为爽朗的人,很爱笑。从这次大赛也看得出:很快她就与同期参加大赛的项目负责人打成了一片。闹皮的客户圈全部由用户们口口相传而建立,闹皮的客户群体私下里与张总都是很要好的朋友。

“有人说产品和服务相比较而言,服务是最重要的,我觉得现在应该是产品过硬的同时保证好服务,同时让服务成为另一种优势。”正是坚守这一理念,闹皮的产品市场也逐渐一路开阔起来。
蓝图——未来畅想
2016年,闹皮预计与60家幼儿园达成合作意向。接下来用两年的时间,全力沉淀这些第一用户,最终以口碑效应扩大产品市场。
现在闹皮正在做的是与幼儿园合作推出儿童绘本,建立绘本室供家长借阅;打造园所间教师资源共享;同时与商家达成合作协议……打造一条完整的生态链。

评价——正能量 有胆量
“够有胆。”张总这样评价自己。一次次的产品试错后及时调整、创业初期任性撤换不适宜的员工、坚持用原生态的代码打造真正属于自己的管理软件,这是一个创业者的胆量。

时刻保持满满正能量。“我对公司所有的职务都有强烈的好奇心,希望把每份工作都做一遍。”如今,身为公司CEO,她依然每天出入各个园所了解、学习园所管理情况。目前,公司团队8人,她要求公司每位职员与自己一起写日工作计划、月工作计划,驱散创业者不该有的惰性心理。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
分享到创业家园
分享按钮
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录