全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 创业就业政策 > 创业政策 > 个人小额担保贷款连环问 > 正文

个人小额担保贷款连环问

来源:钱柜娱乐777官网登录创业网微信公众号 时间:2016-06-29 我要评论()
    创业初期融资难,如何能够顺利获得创业贷款?需要准备什么材料?具体流程怎样?你要的创业贷款申请知识都在这里了。
    近期,创业网留言板上提到的最多的一个问题就是创业担保贷款方面的知识:包括贷款申请流程、所需材料、贷款金额、贷款期限等等,今天小编就将个人小额担保贷款申请方面的问题以问答形式与各位创客们交流一下。企业贷款申请方面的注意事项稍后推出。         小额担保贷款是指通过政府出资设立担保基金,委托担保机构提供贷款担保,由经办商业银行发放,以解决符合一定条件的待就业人员从事个体经营自筹资金不足的一项贷款业务。小额担保贷款主要用做自谋职业、自主创业或合伙经营和组织起来创业的开办经费和流动资金。  
1、问:什么人员可申请小额担保贷款?
答:在法定劳动年龄内,身体健康、遵纪守法、诚实守信、无不良行为和不良信用记录,有创业愿望和具备创业,符合规定条件的城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、高校毕业生、刑释解教人员等;以上人员及其家庭成员(以户为单位,是指借款人、配偶及其子女)在申请贷款时,除助学贷款、扶贫贷款、首套住房贷款以外、应没有商业银行其他贷款记录。
2、问:个体贷款具体的认定条件是什么?
答:(一)失业人员。人力资源和社会保障部门核发的《就业失业登记证》(或《就业创业证》 ;
(二)就业困难人员。人力资源和社会保障部门就业困难人员认定证明,且办理《就业失业登记证》(或《就业创业证》); (三)复员转业退役军人。《义务兵退出现役证》或《城镇退役士兵自谋职业证》,且办理《就业失业登记证》的军转干部。 (四)高校毕业生,持《高校毕业生自主创业证》且办理《就业失业登记证》(或《就业创业证》)的毕业学年高校毕业生;持有全日制大专以上(含大专)毕业证书且办理《就业失业登记证》(或《就业创业证》)毕业5年内高校毕业生。 (五)刑释解教人员。持有司法部门《刑满释放证明》,且办理《就业失业登记证》(或《就业创业证》)的刑释解教人员。
3、问:合伙经营贷款具体的认定条件是什么?
答:符合失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、高校毕业生、刑释解教人员等合伙创办企业,持有《合伙企业营业执照》或在工商部门备案的合伙协议。 4、问:个人申请小额担保贷款的额度是多少?
答:财政贴息资金支持的小额担保贷款自主创业、自谋职业的个人贷款额度不超过10万元。
5、问:合伙经营和组织起来创业的贷款额度是多少?
答:合伙经营和组织起来创业的不超过100万元。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:一亿人的河南,服务业是短板更是金矿(2016-06-16)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录