全国青年创业实践基地  创业网首页
联盟分站:
北京 上海 天津 内蒙古 陕西 山东 河南 吉林 辽阳 大连 朝阳 郑州 洛阳 安阳 新乡 武汉 南京 苏州 赣州 温州 中山 福州 广州 通辽 从化 咸宁 杭州 西班牙 英国 俄罗斯 郑东新区 哈尔滨 潍坊
  首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 单场直播轻松收入几十万元?网红们你交税了吗 > 正文

单场直播轻松收入几十万元?网红们你交税了吗

来源:新京报 时间:2016-07-13 我要评论()
    如果只是注重观看数量和网红的打赏额度,而缺乏进一步提升其内容质量,深耕平台与服务方式,或许网红经济最终只能沦为泡沫经济。
如果只是注重观看数量和网红的打赏额度,而缺乏进一步提升其内容质量,深耕平台与服务方式,或许网红经济最终只能沦为泡沫经济。 papi酱前天晚上在八大直播平台进行了首次网络直播。papi酱不仅上演了逗比团队的日常,还直面回答了自己的生活问题。 从结果来看,无论是观看人数、打赏的收入,似乎都很不错。 不过,作为2016年的第一网红,papi酱当天晚上的收入似乎不如那些单场几十万的网络女主播。 当晚八家直播平台中的一家公布了官方数据,称当晚papi酱获得站内打赏高达6318840个金币(注:100直播金币=人民币1元)。对此,活跃于网络的某 博主表示,“打赏6万多就全网第一了,那些单场几十万的传说是什么鬼?” “这是什么鬼”,是否无意间道破了网络直播的“潜规则”呢?虽然现在网红经济十分抢眼,似乎日入几万元的网络主播到处都是。但问题是, 这些数据都是真实的吗,比如观看直播的人数、主播收到的打赏或礼物,真的有那么多吗? 据媒体报道,知名游戏主播小智就曾在直播时指责直播平台在观看人数上造假。比如进来一个新观众,系统会显示10个,进来100个会显示231个。 总之,观众越多,系统提升的倍数越高,最终的数据也就越不真实。此外,直播平台刷观众业务,似乎也开始变成一种“产业”,犹如某电商平台上存 在的“刷单”一样,有一批专门为此提供服务的“公司”。比如,花2元就能获得2000个粉丝,花6元就能让直播全天都有1000人观看。 观看人数上可以造假,那么打赏送礼物呢?不会真金白银地去刷吧?但据某网创始人说,直播平台的刷单方式其实是可以空手套白狼的。 比如,某网红经纪公司大批量向直播平台充值,可获5折优惠。即充值1000万,平台会给予等值2000万的虚拟币。然后经纪公司再把这些虚拟币通过自家各 个ID打赏到自家网络主播上。而最终提取这些虚拟币时,公司会与平台进行五五分成。如此,双方没有任何成本损失,却把平台、网络主播的名气、流量都 提上去,各自也获得所需要的流水。当然,有“损失”的自然是参与这过程的普通网友,他们成唯一真实的贡献者。
  1. 1
  2. 2
  3. 上一页
分享到创业家园
分享按钮
  1. 上一篇:()
  2. 下一篇:太机智了:国外用户利用VR视频逃过盗版审查(2016-07-07)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看
用户名: 验证码:
 创业学院
 每日推荐
 创业热门标签

     创业项目
     创业家园
     职业生涯规划
    钱柜娱乐777官网登录